设为首页  |  加入收藏  |  english |  回顾旧版
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
    心系母校发展,难忘师恩如山--航天学院举办力学专业校友毕业二十周年师生座谈会
    点击量: 录入时间:2018-05-04

          

    430日,航天航空学院1994级力学专业校友毕业二十周年返校畅谈会在航天航空学院会议室举行。西安交通大学副校长王铁军,航天学院院长申胜平,航天学院分党委书记徐自力,副院长吴莹,副书记陈永华,力学41班当年的任课老师王子坤教授、黄上恒教授、张希农教授、张新华教授、陈亚老师等以及二十余位返校校友参加会议,座谈会由校友代表、喜马拉雅FM总裁余建军主持。

            

    温情的视频首先拉开了会议的序幕。一张张老照片把大家带回到青葱岁月,有人欢笑、有人流泪,现场气氛十分热烈。

       

    王铁军副校长首先对94级校友们回母校举办毕业20周年庆祝活动表示了热烈欢迎,并介绍了学校从校友毕业至今的发展变化,着重向校友们宣讲了中国西部科技创新港建设的宏伟目标和重大意义,倡导校友们继续发挥饮水思源的交大精神,积极推动各方面社会力量和母校展开合作,为交大创建世界一流大学奉献自己的力量。

    徐自力书记感谢各位校友一直以来对学校和学院的发展所给予的关心和支持,他指出学校的社会声誉离不开校友们在各自的岗位上所做出的不平凡的成绩的支撑, 一个学校能长盛不衰,不仅要有学术上的成就,还需要各位毕业的校友在社会上有不俗的影响力。学院将一如既往地支持服务校友事业的发展。

    申胜平院长用一幅幅图片和一串串数字向校友们展示了这些年学院的发展和提升,并对航天学院历史沿革、师资队伍、科研成果、人才培养、教学成果、国际合作及“双一流”建设规划等问题进行了详细介绍,并期待校友们对学院的建设和发展给支持和关注,并希望各位校友不断提升社会影响力。

       

               

    杰出校友代表、喜马拉雅FM总裁余建军校友分享了其创业的心路历程,杰出校友代表、浙江大学教授王杰校友分享了其最新科研成果,杰出校友代表、江淮专用车公司总经理魏中良校友被院聘为创新创业导师。随后,每位校友依次发言,抒发了对母校的思念之情、对老师的感激之情,以及对同窗的美好祝愿,为母校自豪,也为所取得的成就感恩。校友们纷纷表示,感谢学校学院为校友们提供相聚的机会,将继续关注和支持学校和学院的发展建设,争取为母校的“双一流”建设作出一份贡献,各位参会老师也回忆了当年的代课授课情景以及与同学们交往交流的点点滴滴。最后94级校友共同向学院赠送了刻有“师恩如山”字样的书法牌匾,寄托了校友们对母校的深切感恩之情。申胜平院长、徐自力书记代表学院对校友们的赠礼表示了感谢,并欢迎各位校友常回母校相聚。

               

     

    座谈会后,校友们还安排了参观校史馆、图书馆、篮球友谊赛等丰富的活动。

    文/唐苗苗

    编辑/李昱静

    上一条:【西安发布】余建军校友企业喜马拉雅将与西安市展开全面合作

    下一条:航天学院"走中国青年知识分子成长的正确道路"研修营圆满举行

    关闭