设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
    航天航空学院召开申报2018年国家自然科学基金动员暨科研工作通报会
    点击量: 录入时间:2018-01-09

    201818日下午,航天航空学院在教一楼第三会议室召开了2017年国家自然科学基金总结、2018年申报动员暨科研工作通报会。

    参加会议的有科研院基础研究与海外合作项目处刘永忠处长、何会老师及航天航空学院院长申胜平、书记徐自力、副院长徐明龙、副院长李跃明及学院教工共计60余名教师参加了会议。会议由徐明龙教授主持。

     科研院刘处长首先介绍了学校和学院2017年基金申请和资助情况,并对学院2017年在基金申报集中受理期,资助率达52.38%,全校名列第一的骄人成绩,给予了极大地肯定和表扬。同时,他又对学院近年来基金申请及资助情况做了详尽的分析,对学院在2018年国家自然科学基金申请形势和任务做了剖析和布置,希望学院2018年能在人才类项目、重点类项目、仪器类项目有所斩获。

     

    接着,科研院何会老师对国家自然科学基金项目类别做了形象生动、清晰明了的分类介绍,并结合他多年基金项目管理工作体会,从摘要、立项依据、研究目标、研究内容、关键科学问题、研究方案、技术路线、创新之处、工作基础、预期研究结果等方面,逐项进行深入浅出的剖析和策略讲解,在场听众深受启发。

    随后,学院李群老师还与大家分享了申请基金历程和申请基金心得,申胜平院长还与大家分享了作为评审专家和自己撰写基金的体会。他指出学院教师在基金申请书撰写质量方面,还需要进一步提高。除了要有创新点,还要注重细节,如标题、摘要、关键词的选择等都要认真揣摩确定,平时要重视积累和学术交流,同时鼓励大家要大胆申报基金大项目,争取2018年基金在种类、金额、数量上,取得更丰硕的成果。 

     b  

    最后,徐明龙副院长对学院2017年科研情况和2018年学校下达学院的科研目标任务做了通报,将2018年学院科研目标任务进行了压力传导。同时,通过分享了自己近年来的科研经历,鼓励大家解放思想,积极争取,主动出击,学院会大力支持教师好的想法和创新点,全院上下齐心协力,争取2018年科研工作再创佳绩。

    通过此次会议,与会教师深切体会到这不仅仅是基金申报动员会,更是2018年科研工作启动会,大家不仅感受到了压力,也进一步明晰了2018年科研工作努力提升的方向。

    上一条:航天学院召开全体教职工大会传达学校寒假工作会议精神

    下一条:航天航空学院赴中国航空工业集团公司第一飞机设计研究院开展科研合作、人才培养、创新港合作研究平台建设交流

    关闭