设为首页  |  加入收藏  |  english |  回顾旧版
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
    航天学院成功召开班主任工作汇报交流会
    点击量: 录入时间:2018-01-03

    2017年12月,在航天学院第三会议室召开了本科生班主任年度工作汇报交流工作会,出席交流会的有航天学院副院长吴莹教授,文治书院院务副主任纪婷,仲英书院院务副主任陶磊,崇实书院院务副主任张丹,彭康书院院务副主任王琦和全院所有本科生班主任,会议由航天学院党委副书记陈永华主持。

    首先,全院四个年级的16名本科生班主任就自己在2017年度担任本科班主任的情况作了汇报,大家集中对本班学生的学风、班风和对自己班学生的成绩、问题、困惑以及对班主任工作中对学院、书院的建议提出了自己的看法和总结。

    接着,通过与班主任们沟通交流,文治书院纪婷老师谈到希望毕业班的班主任能强化与毕业生沟通,充分了解毕业生去向,扶上马,送一程。彭康书院王琦老师和崇实书院的张丹老师都表达了学院班主任老师对于书院新生工作的支持,书院学院共同努力在接下来的专业分流工作中做好配合、做好接力。仲英书院的陶磊老师表示班主任同本科辅导员的配合与对接常态化、机制化,才能增强书院学生工作和学院专业培养及科研训练的融合,推进了本科学生工作的有序进行。

    航天学院吴莹副院长在讲话中指出,各位班主任都能在自己的岗位上尽职尽责,对本班同学的情况都十分了解,并能及时联合辅导员解决学生存在的问题,学院领导都非常肯定和认可;同时她也提出需要更多地邀请同行业优秀校友、企业对学生开展指导培训,以增强专业的认同教育.

    陈永华副书记在总结讲话中指出学生工作无小事,感谢班主任老师们在繁重的科研压力下的辛勤付出,希望在今后的本科生工作中班主任老师们能强化专业引导,做好与辅导员的沟通配合,共同推进本科生学生工作的顺利开展。

    上一条:航天学院学子齐动手美化校园环境

    下一条:航天学院举行“西迁精神再出发暨迎元旦”体育锻炼日活动

    关闭