设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
    航天学院赴中航工业第一飞机设计研究院调研交流
    点击量: 录入时间:2017-07-22

    为促进创新港建设的内涵式发展,2017年7月21日上午,由航天学院党委书记徐自力带队,航天学院副院长吴莹、副书记陈永华等一行8人前往中航工业第一飞机设计研究院开展调研交流活动。通过主动走访,学院成功争取到一飞院出资,支持学院举办具有全国性影响力的航空航天知识竞赛,加强了双方单位间的合作关系。

    中航工业第一飞机设计研究院人力资源部书记、副部长王银虎、强度研究所所长宁宇、结构研究所副所长袁伟及人力资源部王丽老师参加座谈交流。

    会议伊始,一飞院人力资源部王丽老师系统地讲解了一飞院人员现状、专业现状、主要在研飞机型号、人才培养体系和在校企联合办学方面的具体情况。袁伟副所长和宁宇所长分别向老师们介绍了所属研究所的专业设置和具体科研需求。

    徐自力书记代表学院诚挚地感谢一飞院的热情接待。他介绍了我校历史沿革和科技创新港建设情况、力学和航空宇航学科发展历史与现状、学院科学研究成就和人才培养成果。徐书记指出,航天学院致力于培养具有家国情怀的航空航天菁英人才,立足“三个面向”搞好科学研究,希望未来在人才培养、科学研究等多个领域与一飞院开展更深入的合作。

    陈永华副书记向一飞院介绍了“飞豹杯”全国大学生航空航天知识竞赛的具体方案、相关事宜以及目前的工作进展情况。一飞院王银虎副部长讲到,西安交通大学作为“飞豹杯”全国大学生航空航天知识竞赛的承办方所提出的竞赛方案细致具体,他希望将通过举办竞赛活动,引导广大学子传承“报国、拼搏、求实、创新、团队”的飞豹精神,积极投身祖国航空事业。

    最后,徐自力书记代表学校向一飞院赠送了学校纪念品。经过座谈交流,双方就科学研究、人才招聘、学生培养等各项工作展开深入交流,就建立长期合作关系达成了共识。

     

    上一条:继承优良革命传统,争做未来航天英才——航天航空学院研究生赴渭南爱国主义教育基地、航天测控装备博物馆参观学习

    下一条:航天学院传达学习学校暑期工作会议精神

    关闭