设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
    航天航空学院召开航天菁英班班会
    点击量: 录入时间:2017-07-04

    2017年6月30日,航天航空学院菁英班的所有同学在航天学院第三会议室召开了以“加强情感教育,促进班级凝聚”为主题的第一次班会。航天航空学院院长,即航天菁英班的班主任申胜平教授和航天航空学院主管教学的副院长吴莹教授受邀参加了班会,并与学生就菁英班的学习情况等问题展开了热烈的讨论。

    菁英班旨在为学有余力的优秀本科生打造一个创新、实践的综合性学习平台,推动本科生创新思维、航天航空学院院长申胜平教授首先对加入航天菁英班的全体同学表示了欢迎,鼓励大家要充分利用菁英班所提供的平台发挥自己的创造力,展现交大学子的凝聚力,并且希望大家能为菁英班的建设出谋划策,与学院共同打造一个学术氛围活跃、朝气蓬勃的创新实践队伍。申胜平院长讲话后,菁英班的同学们分别做了自我介绍,表达了各自对航空航天事业的兴趣以及对航天菁英班学习的期待之情。

    接下来,航天航空学院主管本科生教学的副院长吴莹教授从学院的历史沿革、人才队伍、科研实力、国际交流等方面向同学们介绍了航天航空学院的基本情况,并着重介绍了同学们感兴趣的智能飞行器学科交叉创新实践平台和智能飞行器创新创业俱乐部。

    通过菁英班第一次班会的召开,不但使同学们了解了菁英班的定位与使命,也加深了彼此之间的了解和认识。在增加班级凝聚力的同时,也使大家对未来的学习和职业规划有了更为具体的目标和认识。

     

     

    最后,班主任申胜平院长明确表示,欢迎同学们有问题随时联系,航天学院的任何资源对同学们都是开放的,希望同学们把航天学院当做第二个家。

    上一条:航天航空学院成功举办2017年四校航空航天及力学学术论坛

    下一条:航天学院党委开展“倾听峥嵘岁月,传承优良传统”七一慰问老党员活动

    关闭