设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
    航天学院党委开展“倾听峥嵘岁月,传承优良传统”七一慰问老党员活动
    点击量: 录入时间:2017-06-30

    建党九十六周年即将到来之际,航天航空学院分党委组织开展了“倾听峥嵘岁月,传承优良传统”七一慰问老党员活动,向学院退休老党员送去问候与祝福。

    此次七一慰问活动采取学院分党委书记、副书记、分党委委员带队,学生党支部共同参与的方式进行。对于个别目前没有居住在西安或身体不适,不便接待慰问人员的老同志们,分党委也一一进行了电话慰问。

    学院分党委书记书记徐自力、分党委秘书韩阳带领15级硕士生第一党支部的学生党员共同慰问了陈绍汀老师、朱因远老师。徐自力书记代表学院诚挚地感谢了两位老师多年来对学院的无私奉献和在育人事业上的辛勤耕耘。陈绍汀老师向前来慰问的老师、同学们讲述了学院、学科建设的历程,回顾了唐照千先生爱国爱校的精神和高尚的学术品格。朱因远老师细致地询问了近期学院、学科的发展动向,希望青年教师们能继续发挥西安交大在教学工作上的优良传统,从他恳切的话语中,透露出对学院做好人才培养工作的殷切希望。两位老同志对大家的到来表示欢迎,感谢学院的关怀和牵挂,鼓励年轻一代要发挥党员的先进性,不断前进,取得更好成绩。

    学院分党委副书记陈永华、分党委秘书韩阳带领16级硕士第一党支部的学生党员慰问了沈亚鹏老师、童云生老师、陈春仙老师、杨延篪老师。陈永华副书记询问了几位老师的身体状况以及家庭现状,并代表学院向老同志们致以问候。沈亚鹏老师向同学们讲述了自己当年随校西迁,接受祖国培养赴国外深造、回国后与同事们共同奋斗发展西安交大力学学科的故事,他鼓励同学们摒除杂念,专心做好科研,报效祖国。陈春仙老师回忆了自己当年努力求学的经历,告诫青年学子要有长远的目光,树立崇高的人生目标。

    博士航空宇航党支部在分党委委员田晓耕教授的带领下共同探望了楼志文老师和闵行老师,给他们带去七一建党节的问候。田晓耕老师代表学院表达了对老党员生活的关怀,感谢他们为学院的教学事业做出贡献。大家和老同志们亲切交流,听取了他们对学院建设的建议和意见。最后大家与老党员们合影留念,共同祝愿他们身体健康。

    16级硕士生党支部的同学们在李群老师的带领下,慰问了学院退休老党员陈亚老师,向她送去最真挚的祝福。李群老师转达了学院对陈老师的问候,并向陈老师介绍了学校和学院近期的发展情况。陈老师向学校和学院表示由衷感谢,也希望交大年轻党员同志能在新的历史起点之下继续发扬西安交大的优良传统,早日将学校建设成世界一流学府。

    博士力学第一党支部的同学们探望了周小男老师,他们问候了周老师的身体近况,并聆听了周老师对学校发展历程的回顾。周老师鼓励同学们要好好地努力学习,珍惜时光,尽可能地施展自身才华,为国家发展做出自己的贡献。

    航天航空学院博士力学第二及第三支部的同学们共同看望了穆霞英老师、王子昆老师。穆老师向大家讲述了西迁的历史,和在当时艰难的社会环境下党为社会稳定与发展所作出的贡献,希望党员同学们学习、发扬老一辈党员甘于奉献的高尚品质。在与王子昆老师的交谈过程中,同学们得知了力学学科逐渐发展至今的历程,也从王老师的讲述中体会到了老一辈科研工作者勤奋刻苦、严谨认真的治学态度。

    慰问老党员是为了将党组织的关怀带给他们,感谢他们曾经在工作岗位上所做出的贡献,与此同时学院的师生党员们聆听到老一辈的奋斗历史,亲身感受到了西迁精神,学习了老教授们认真严谨、兢兢业业的工作态度,受益匪浅。这提醒着学院全体党员要发扬、学习老一辈同志的优良传统和宝贵精神财富,更好发挥党员的先锋模范作用,去创造更辉煌的成就。

    上一条:航天学院党委开展“倾听峥嵘岁月,传承优良传统”七一慰问老党员活动

    下一条:杰出校友陈政清院士回母校谈科技创新

    关闭