航天航空学院举办2018年研究生招生宣讲会
    点击量: 录入时间:2017-06-26

做好2018年研究生招生宣传工作6月25日下午4:00,航天航空学院在教学主楼开展研究生招生专题宣讲会院长申胜平教授、学位委员会主席陈振茂教授、空天工程马宝教授出席了宣讲会,会议由工程力学系李群副教授主持。

首先,申胜平教授做了“力学笃行,精勤巡天”的专题报告。从航天航空学院的发展历程思路及目标展开围绕四个一流介绍了学院设施师资力量科研与教学成果国际交流和人才培养的情况,并展示了学院近年来在力学航空学科领域攻克的学术问题及取得科研成果得到了同学们的广泛关注

陈振茂教授以电磁结构力学到无损检测为题,为现场的同学们介绍了工程力学系的发展概况以及在无损检测方向主要工作鼓励同学们积极参与到力学学科的研究中。刘马宝教授从湛蓝天空到深邃宇宙——空天技术发展提速人类生活”主题报告中展示了空天技术的发展对人类生活品质的提升,引起了同学们对航天航空领域的兴趣。

本次宣讲会得到了同学们的热情参与,同学们在会后围绕科学研究,学院招生等问题积极咨询,并现场老师们一一解答。