设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
    祝贺我院学子参加VEX机器人世锦赛荣获全能总冠军
    点击量: 录入时间:2017-05-04

    在刚刚结束的2016-2017 VEX机器人世界锦标赛上,西安交大VEX机器人代表队获得本次大赛唯一的最高荣誉全能总冠军,在参赛成员队伍里面,我院飞设42廖诚、鲁德镐、杨浴光留下了他们浓墨重彩的身影。

    廖诚同学在机器人代表队主要负责机器人结构的三维设计、力学分析和实体操作与搭建;杨浴光同学基于在数模比赛中的深厚功底,为机器人的运动路径进行程序规划;鲁德镐同学作为操纵手,几乎参与了整个机器人的程序调试和改进。

    从最初的组建团队,到全国公开赛,再到亚洲公开赛,直到最终的世锦赛,他们三个一路走来,心中感触颇深。尤其是在世锦赛中,面对场地变更带来的全新挑战和对手的不断成长,他们不眠不休地调整应对方案,在他们看来,这种比赛更像是一场体育竞技类项目,只有做到知己知彼,才能百战不殆。杨浴光同学谈到,比赛过程涉及到很多需要控制超调量的地方,对机器人功能的实现也要求稳、准、快,这些实践让他对自动控制理论有了更深刻的理解;廖诚同学真诚地说,他们的初衷就是想在大学体验更多的科研实践,正是怀着这份纯粹的想法走到了最后;鲁德镐表示能够成为操纵手也是机缘巧合,通过不断的磨合和熟悉,强化了团队的协作的默契,助理整个比赛的顺利完成。

    实践出真知,当我们真正的融入实践活动中去,才能发现理论学习的重要性与相对局限性。希望在学校的各项科研实践中,有越来越多的同学参与进去,投身其中,留下航院学子最美的身影。

    上一条:不忘初心,无奋斗不青春——航天学院青年师生五四青年节青春寄语

    下一条:航天学院研究生党员赴中国航天日科普展参观学习

    关闭