设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
    航天航空学院举行2017年国家公派留学项目入选者出访行前培训会
    点击量: 录入时间:2017-04-28

        4月27日上午,航天航空学院召开2017年国家公派留学项目入选者出访行前培训会,学院4名入选青年教师以及申胜平院长、徐自力书记、外事秘书参加了座谈会。

        首先徐书记代表学院对4名教师的入选表示祝贺,接着为入选者进行了安全意识教育、“三防”教育,让大家充分认识到增强安全意识、防渗透、防泄密、防策反意识的重要性,希望每个人在出访期间充分利用好时间,学习别人在人才培养、科学研究方面的经验,完成好学校要求的“五个一”工作,开阔视野,严格遵守外事纪律,提高免疫力保证出访顺利。徐书记对在外联络方面提出了具体要求,要求出访人员每个月主动与学院固定联络人联系一次,汇报思想、工作、生活等方面的情况,如有异常,须及时向学院汇报。针对本次出访的4名老师均为教工党员,徐书记要求其在出访期间要坚持理论学习,提高自己思政水平,不可松懈,并要求落实好出访期间的党费缴交和思想汇报等事宜。

     

        随后申院长对出访人员提出了业务方面的具体要求,在学校要求的基础上,他重点强调要做好“三个一”工作,即发表一篇高水平文章,这是出访最起码的要求;听一门课,能够通过上课借鉴好的教学方法;交一个朋友,为日后的国际合作交流打好基础。申院长希望出访人员在在外期间加强人才招聘政策的宣传,积极为学院引进高层次人才做出贡献。申院长还嘱咐大家要有“契约”精神,维护自身的利益和安全,有困难可以向学院寻求帮助。

        最后,申院长和徐书记希望大家珍惜这次出国的机会,有效利用在外学习的时间,能够满载收获,平安回国。

     

    上一条:郑庆华副校长参加航天学院力学中心党支部组织生活会

    下一条:航天航空学院第三届研究生学术年会成功举办

    关闭