设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
    航天航空学院第三届研究生学术年会成功举办
    点击量: 录入时间:2017-04-28

     

    2017426日上午8:30,航天航空学院第三届研究生学术论坛在学院第五会议室隆重举行。出席此次学术年会开幕式的领导有航天学院院长申胜平教授、航天学院党委书记徐自力教授、副院长李跃明教授、党委副书记陈永华副教授,空军工程大学航空航天工程学院研究生大队三队队长周友运中校,参加此次开幕式的还有空军工程大学、西北工业大学以及我校航天学院的研究生代表等。

     

    424日是我国第二个中国航天日。此次研究生学术年会作为航天学院迎航天日系列活动之一,旨在更好服务研究生,实现学科交流,促进航天航空学院与西工大、空工大等兄弟院校之间的交流与合作。

    徐自力书记在致辞中指出研究生学术年会已经举办三年,这是一个很好的学术资源平台,希望同学们充分利用这一平台,把握机会锻炼自己的表达和演讲能力,同时在平时的科研生活中做到多听、多看、多问、多写、多表达。他希望伴随着同学们学术科研能力的成长,学术年会越办越好。

     

    2016学术之星张舒文同学在发言中表示研究生学术年会是一个直接而有效检验自身学术和科研水平的平台,通过学术交流和展示,锻炼自己的语言表达和逻辑思维能力,及时了解周边同学的工作和进展,从中获得启发,发现差距,从而提高自己的科研水平。

    申胜平院长最后讲话,他首先对西工大和空工大的同学们来到交大进行学术交流表示欢迎,他讲到通过学术交流既可以碰撞出更多思想的火花又可以增添深厚的友谊。他希望广大同学们认识到学术报告、学术交流的重要性;希望同学们通过报告展示,抓住要点、核心,呈现逻辑清晰的架构。并祝愿学术年会圆满成功。

    同学们对此次论坛表现出了极高的热情,在随后的一天半时间内,航天学院的同学们与空军工程大学、西北工业大学两所高校的学生代表从自己的研究领域出发,向与会同学展示了自己的科研思路、成果及心得,同学们通过交流与探讨,为各自的科研道路提供了新的思路。

    427日上午,经过一天半的学术切磋,第三届研究生学术论坛圆满结束,胡建教授在闭幕式上进行点评总结道,此次学术论坛讨论的跨度很大,内容很丰富,同学们表现地也很优异,感谢同学们的积极参与和大力支持,让本次学术论坛画上圆满的句号。 也希望同学们能发现自己的不足,及时改进,做出更好的科研成果。

    最后经过评委老师和与会学生们的精心评选,最后评选出了一等奖一名、二等奖两名、三等奖四名;徐明龙副院长、陈永华副书记、胡建教授、卢同庆副教授分别为其颁奖并合影留念。

    获奖名单:

    一等奖:刘开园

    二等奖:王芳芳、李墨晓

    三等奖:施前、邓锋、吕俊男、张静静

     

    上一条:航天航空学院举行2017年国家公派留学项目入选者出访行前培训会

    下一条:航天航空与力学研究院航天航空前沿技术研究所成立

    关闭