设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
    航天航空学院开展节前安全大检查
    点击量: 录入时间:2017-01-12

      

    校园安全工作直接关系到广大师生的生命安全和国家财产安全,关系到学校教育秩序的正常进行。为了提高学院师生的安全防范意识,消除实验室、教研室等存在的安全隐患,2017110日航天航空学院主动邀请实验室与资产管理处、公安处等部门的工作人员及专家郗英欣教授协助在全院范围内开展安全大检查,检查的范围包括机械结构强度与振动国家重点实验室,力学实验教学中心、教师行政办公区、研究生工作室等,航天航空学院党委副书记陈永华副教授、各系室中心安全工作负责人、各单位安全员、各实验室安全员等一同参与检查。

       

    在大检查开始前的工作布置会上,陈永华副书记通报了2016年度学院治安综合治理的整体情况,针对安全第一、预防为主的宗旨,强调了实验室安全检查的重要性和必要性,希望通过此次安全检查能够及时发现并消除存在的隐患,尤其是在相关职能部门和相关专家的的指导下,能够规范管理,安全操作,规避危险,保障教学科研的顺利开展。

    在检查的过程中,受邀专家郗英欣教授指出了一些实验室普遍存在的问题并提出了整改意见,比如有些插线板负荷太大,要将暂时不用的仪器设备关掉;部分带压容器没有实施固定;化学试剂使用记录不规范等。检查结束之后郗老师总结到,航天学院实验室的安全防护工作落实的还是比较到位的,后续安全工作重点要加强关于用电安全、气体安全、化学试剂存放与使用的管理。

    此外,研究生辅导员李昱静及学生代表陪同保卫处工作人员对研究生工作区的卫生与安全进行了大检查,督促大家一起营造安全的学习科研环境。

    本次安全大检查旨在加强学院实验室的安全管理,及早发现安全隐患,同时增强大家对实验室安全防范的意识,更好的促进科研、教学工作的进行。

     

     

    上一条:中共西安交通大学航天航空学院第三次党员代表大会顺利召开

    下一条:航天航空学院召开2017年国家自然科学基金申报动员会

    关闭