设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
    航天航空学院召开党委扩大会学习全校思政工作会议精神
    点击量: 录入时间:2017-01-05

    1月4日,航天航空学院召开党委扩大会,集体学习、研讨全校思政工作会议精神。

    参加此次会议的有航天学院党委副书记(主持工作)徐自力教授、副书记陈永华副教授,分党委委员江俊教授、赵桂平教授、田晓耕教授,学院各教工党支部书记及学生党支部书记。

    徐自力教授向与会人员传达了全校思想政治工作会议精神。并带领大家逐条学习了大会上所提出的做好思想政治工作所要把握的6个方面:以学校的奋斗目标抓好思政工作;以加强干部作风建设抓好思政工作;以结合业务工作抓好思政工作;以年度的指标考核抓好思政工作;以关心党员干部的成长抓好思政工作;以加强基层组织建设抓好思想工作。

    参会人员通过集体学习凝聚了共识,明确了方向,统一了思想,并就下一步如何做好思想政治工作展开讨论:大家高度赞同学校所倡导的“爱国主义、集体主义、英雄主义、乐观主义”四面旗帜,以这四面旗帜引领当代大学生的发展与成长,大学生就不会在思想上、政治上、行动上迷失方向,就能倔壮成长,健康成才;同时要积极弘扬“西迁精神”,接续传承历代交大人的优良作风,不断学习、不断借鉴、不断创新,切实以“人才培养的质量与成效”作为检验高校思想政治工作成效的标尺之一。

    最后,徐自力教授强调学院教师在教书育人工作上,要平衡好教书与育人的关系,要充分利用第一课堂育人主渠道,切实做好“以文育人以文化人”,以期培养出德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。学生要从学习、科研中的点滴小事做起,争做又红又专、德才兼备、全面成长的时代精英。

    上一条:航天航空学院召开2017年国家自然科学基金申报动员会

    下一条:航天学院开展招生宣传系列活动

    关闭