设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
学院动态
当前位置: 首页>>学院动态>>正文
    航天学院开展招生宣传系列活动
    点击量: 录入时间:2017-01-04

    近日,航天航空学院为了进一步做好、做实我校在福建的招生宣传工作,分别进行了“教授进中学”活动和“校园大使”寒假社会实践项目宣传座谈动员会。航天学院招生宣传组先后组织航天航空学院陈玲莉教授、经金学院田皓教授、工程坊王晶教授奔赴福建省七所中学进行科普知识讲座,三位教授累计讲座12场,得到了校方和同学们的一致好评。陈玲莉教授讲授的“力学与现代生活”使中学生们明白了力学的意义,充分感受到的他们所学习到的物理知识是多么的有用;田皓教授讲授的“古代的人天观”是文科生的最爱,同学们听得津津有味,不时地举手提问;工程坊王晶教授的“亚太机器人大赛与中国夺冠之路”更使好多机器人爱好者听完讲座后,迟迟不肯离开,甚至立下豪言壮志说“王老师,两年后我去交大机器人队找您,等着我!”正是因为同学们的热切期盼,和各中学的大力支持,航天学院举办的的“教授进中学”活动取得了非常大的成功,不仅丰富同学们的知识,更是对学校吸引优秀生源起到了良好的宣传作用。

    航天学院在积极落实“教授进中学”活动的同时,又积极组织“校园大使”寒假社会实践项目宣传活动座谈会,即召集福建籍的我校在读学生20余名,进行面对面的“战前动员”,座谈会由航天学院党委副书记陈永华副教授主持,并邀请到我校招办主管“校园大使”寒假社会实践项目的李涓老师对同学们的问题进行现场解答。首先陈永华副书记对召开此次座谈会的目的、意义进行了说明,招办李涓老师对各位“大使”返乡宣传可能遇到的问题、困难以及宣传的方法、技巧、注意事项等进行了详细的讲解,最后同学们就个人存在的疑惑再次进行了询问并得到圆满解答。座谈会大家提问踊跃,发言积极,相信一定能在即将开展的“校园大使”寒假社会实践项目活动中首战告捷!“校园大使”寒假社会实践项目活动是我校招办组织的利用我校学子在假期返乡时回自己中学母校进行招生宣传的一项活动,旨在希望西安交大学子寒假期间回到自己毕业的母校,看望母校的同时,能与学弟学妹分享在西安交大的学习生活、宣传我校的招生政策及办学理念、学校概况等,借此希望能有更多的中学生了解西安交大,将来选择西安交大。

     

                                                               航天学院 李桦

    上一条:航天航空学院召开党委扩大会学习全校思政工作会议精神

    下一条:祝您2017年新年快乐,吉祥如意!

    关闭