设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
校友活动
当前位置: 首页>>航天校友>>校友活动>>正文
    【120周年校庆】84级力学校友洪涛捐资设立“沈亚鹏教育发展基金”
    点击量: 录入时间:2016-04-01

     

    3月18日上午,为支持母校教育事业发展,西安交大1984级力学专业洪涛校友捐赠200万元人民币,设立“西安交通大学沈亚鹏教育发展基金”,捐赠暨基金设立仪式在西安交通大学主楼宣怀厅举行。
    西安交通大学副校长张汉荣、 沈亚鹏教授、 西安交通大学教育基金会秘书长赵卫滨、西安交通大学 航天 航空学院侯德门书记、机械结构强度与振动国家重点实验室副主任李录贤教授 、田晓耕教授 出席了仪式。捐赠仪式由 航天 航空学院书记侯德门主持。
     

    仪式伊始,张汉荣副校长代表学校致辞,对洪涛校友的捐赠表示感谢,并向他介绍了母校目前的发展状况,以及未来的发展规划,重点介绍了陕西省西咸新区与西安交大共同推进建设的中国西部科技创新港。

    洪涛校友在致辞中回忆了自己在西安交大读书的经历。洪涛校友1984年进入西安交大力学专业教改班学习,1990年力学专业硕士毕业。现任上海琪润投资管理有限公司董事长,该公司是一家规范化运作的阳光私募公司。硕士在读期间洪涛师从沈亚鹏教授。他说:“读书期间沈老师对我的影响很大,我从他身上学到‘先做人后做事’,‘要么不做,要做就做到最好’ 的珍贵品格。”洪涛校友表示“饮水思源”的交大精神始终铭记在自己的心中,回馈母校是应该做的事。
    航天 航空学院沈亚鹏教授对洪涛校友表达了感谢。沈老师认为这项基金的设立,将对教师培养学生、学生成长成才起到激励作用,能在学校师生中传递正能量。“洪涛同学的捐赠,体现了我校学子饮水思源、感恩母校的精神。以我的名字来命名,既是我的荣誉,也让我有了责任,我有责任协助学校和学院,把这个基金的作用发挥好”,沈老师说道。
    随后,张汉荣副校长向洪涛校友赠送捐赠纪念铭牌及纪念品。
     
    洪涛校友与西安交通大学教育基金会秘书长赵卫滨签订了捐赠协议,并赠送捐赠支票板。
     

    上一条:【120周年校庆】航天航空学院开展迎接120周年校庆募捐大会及第二次“建设文明整洁校园迎接校庆”活动

    下一条:我院航空宇航科学与技术学位授权点顺利通过评估

    关闭