设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
校友活动
当前位置: 首页>>航天校友>>校友活动>>正文
    【120周年校庆】王建忠校友捐赠暨“沈文钧教育发展基金”设立仪式举行
    点击量: 录入时间:2016-04-11

     

    4月9日上午,为支持母校教育事业发展,航天学院1990级力学专业王建忠校友捐赠100万元人民币,设立“沈文钧教育发展基金”,捐赠暨基金设立仪式在航天学院第二会议室举行。
    校党委副书记宫辉、教育基金会秘书长赵卫滨、航天航空学院申胜平院长,徐明龙副院长、吴莹副院长、李成杰副书记出席了此次活动。捐赠仪式由申胜平院长主持。
     
    仪式伊始, 宫辉副书记 代表学校致辞,对 王建忠 校友的捐赠表示感谢,并向他介绍了母校 校庆工作筹备状况,他说道,校友们身上体现着交大人的自强不息,交大人走入各行各业、走到世界各地,都能为社会做出贡献。西安交大建设世界一流大学的进程离不开校友的支持,此次王建忠校友注资唐照千奖学金并捐资设立“沈文钧教育发展基金”是对唐照千“奉献教育,乐育英才”精神的一种传承。
    王建忠校友说道:“这些都是我们作为交大人,‘饮水思源’所应该做的事,也希望这能成为一个榜样,能号召更多的校友参与到这种善举之中,共同助力母校发展。”
    申胜平院长说:“众人拾柴火焰高。大学的发展离不开校友的支持,在创建世界一流大学的路上,交大特别需要校友的支持,也希望校友的事业越来越红火,为学校注入更多的活力。”
        最后,宫辉副书记向王建忠校友赠送捐赠纪念铭牌,并再次对他捐资支持教育事业的行为表达了感谢。

    上一条:【120周年校庆】唐照千先生塑像落成仪式举行

    下一条:【120周年校庆】西安交通大学航天航空学院校友返校座谈会

    关闭