设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
校友活动
当前位置: 首页>>航天校友>>校友活动>>正文
    【120周年校庆】FM喜马拉雅CEO余建军校友返回学院
    点击量: 录入时间:2016-04-13

     

         4月10日上午,航天学院邀请到了我院校友、现任FM喜马拉雅CEO余建军和他在读期间导师闫桂荣教授,与学院老师交流、座谈。
     
        学院申胜平院长、侯德门书记、副院长李跃明教授、徐明龙教授、吴莹教授、李成杰副书记等老师出席了此次座谈会。
       会上,申胜平院长首先对余建军校友的到来表示了热烈的欢迎,并详细介绍了学院在人才培养、科研成果、基地建设和环境建设等方面的情况。
     
        余建军校友与闫桂荣教授一起追忆了从1994年到2001年在校读书时的温馨往事。他为学院老师们讲述了自己毕业后先后几次的创业经历,并回忆道学校良好的氛围给了他广博的知识面,为他在创业过程中多思多想打下一定基础。
       双方就产、学、研的相互结合展开讨论,余建军校有认为,应该搭建良好的桥梁,使得科研成果能更加有效地投入到生产中去。通过洽谈,余建军校友与航天学院老师就担任学院学生的创业导师、指导青年学子创业等事项达成共识。双方将继续展开深入合作。
     
    余建军校友现任 喜马拉雅FM联席CEO,他2001年开始先后创立杰图软件、街景地图项目城市吧、虚拟世界项目“那里世界”。2011年后将注意力转移到移动音频领域,2012年与合伙人陈小雨共同创立喜马拉雅FM,目前拥有2.5亿手机用户,2000万车载、穿戴、音响智能设备用户。上线至今始终位居APP Store图书榜第一,市场表现持续火爆,3年估值增长300倍,目前市值已超40亿人民币。

    上一条:【120周年校庆】西安交大发布21世纪自然科学与社会科学重大问题

    下一条:【120周年校庆】航天学院举行西迁老师座谈会

    关闭