设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
校友活动
当前位置: 首页>>航天校友>>校友活动>>正文
    1982级力学校友毕业30周年返校
    点击量: 录入时间:2016-05-17

     

    5月14日下午, 航天学院力学“ 2字头 ”的 30余位校友毕业30周年返回母校,学校王铁军副校长、学院李跃明副院长、主持工作副书记徐自力教授及李成杰副书记代表学院热情接待了返校校友并展开座谈。 座谈会由 1982级力学 孙璞华校友 主持
    座谈会 首先由 徐自力 副书记致欢迎词 老师 对各位校友在毕业30周年之后返回“娘家”表示欢迎,并 校友们在毕业之后取得 的成绩 母校 的帮助表示 衷心的 感谢 徐教授 表示欢迎校友们在不同领域与学校、学院开展合作,提出学校、学院要为校友的成长成才尽可能地提供帮助,也衷心希望 校友 们能“饮水思源”,为 学校的发展 继续 做出自己的贡献。
     
    随后, 李跃 教授 介绍 了学校和学院今年来的发展和所取得的成果 李跃 教授 分别从“ 记忆中的交大 之交大 将来的交大 三个 阶段回顾了学校的历史,介绍了学校和学院的现状和 发展 规划 。李 老师 学院 学科发展 作了详尽的 解释 ,包括 力学 学科 和航天航空学科 发展 学院 目前的 机构 组成,以及学院发展的 理念和目标 集一流队伍 、建 一流基地 、创一流环境、 育一流人才 。最后 ,他 用“ 征程正未有穷期 追求卓越自奋蹄 ”和“ 落其实者思其树 饮其流者怀其源 ”来表达航天航空学院对未来发展的期望和对校友们 助力学院发展 的感谢。
    座谈会上 播放 了汇集 82级同学们的 老照片 所制作的小 视频 。看着一张张熟悉的面容,那一幕幕熟悉的场景,校友们都露出了 会心的笑容 。当入校、毕业和现在三个不同时段的 照片放在一起 时,大家都感慨着时间所带来的巨大变化。 现在, 1982级的同学们都在不同领域取得了佳绩,王立君校友创办潍坊雷诺汽轮机股份有限公司,王新鹏校友曾任 辽宁省抚顺市 副市长,王冰校友任 合肥通用机械研究院 副院长,董迎春、丁成志等校友在大学从事教学科研工作,大家相互分享了自己毕业后的从业经历和感悟。
    会上,王铁军副校长出差刚回到西安就赶到现场与同学们见面, 并对大家致以亲切的问候和祝福。整个过程气氛融洽,校友们亲切交谈,欢声笑语。 校友们自由座谈, 到了他 们对交大的热爱 感谢 以及 归属感 ,工作中依然对交大保持 高度 的关注。校友们都 期待学校 以后 有更好的 发展 ,保持 自信 的态度,一路向前。
    最后大家在学院老师的 陪同 共同 参观了实验室并拍照 留念

    上一条:航天学院举办“两学一做”专题党课

    下一条:航天学子在校“学术之星”拔得头筹

    关闭