党建动态
当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>党建动态>>正文
    航天学院组织开展“不忘初心、牢记使命”专题学习研讨会
    点击量: 录入时间:2019-11-21

11月19日下午,航天学院召开“不忘初心、牢记使命”专题学习研讨会议。学院党政班子成员、党委委员、系(所、中心)主任、省级科研基地负责人、教工党支部书记参加了此次学习。会议由徐自力书记主持。

会上,徐自力书记首先带领与会人员共同学习了《关于学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的通知》,传达了学校对学习贯彻十九届四中全会的要求,要求学院干部要深刻认识党的十九届四中全会的重大意义和精神实质,以落实党的十九届四中全会精神的成效,推动推动学院各项工作。

徐自力书记带领与会人员集体学习了习近平总书记《关于<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的说明》,传达了第十九届中央委员会候补委员、中国科学院院士何雅玲教授所做的十九届四中全会宣讲报告内容。

参会人员共同回顾了王铁军副校长所讲授的《用“三个面向”统领学校科研工作与创新港建设》党课内容和郑庆华副校长所讲授的《立德树人,守正创新,体制增效》党课内容。

围绕十九届四中全会精神和党课内容,与会人员结合学院中心工作实际积极开展交流研讨。

徐自力书记谈到,当前人才培养方面要加强对学生家国情怀的塑造,扎实做好思政教育;科学研究方面,要坚持做到“三个面向”,要深入思考国际学术前沿、国家重大需求到底在哪里;要推动学院管理体系的现代化。

申胜平院长谈到,人才培养工作中要多下基层调研,找到问题所在,不能回避问题,真正解决“培养什么样的人,为谁培养人”的问题,要传承发扬学校在育人上一些好的经验做法;科研工作上老师们要进一步解放思想,努力承担大项目,取得大成果。

党委委员谢石林教授谈到,制度建设意义重大,理顺学校、学院各项管理制度是教学、科研各项工作的基础。

文/图 韩 阳