设为首页  |  加入收藏  |  english |  回顾旧版
党建动态
当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>党建动态>>正文
    航天学院举办“纪念章里话初心”活动
    点击量: 录入时间:2019-11-15

    11月14日下午,航天学院举办“纪念章里话初心”主题活动,邀请共和国纪念章获得者、电信学部张未展教授为学院全体学生党员分享科研经验与心得体会,传递榜样力量。此次活动由航天学院陈永华副书记主持。

     

     

    张未展教授向大家介绍了自己的求学经历和奋斗故事,分享了自己从事教学科研工作的心得体会,讲述了他对“初心”、“使命”的理解和认识。张未展教授谈到,作为一名教师,自己的初心就是要做一个负责任的老师,在课堂上投入充足的精力,认真负责的上好每节课,科研工作方面要做坚持“三个面向”,做有用、有价值的科研。他勉励同学们在学习、工作中要不忘初心,不要太功利,不要怕吃亏;要牢记使命,志存高远,脚踏实地;要养成好的习惯,把每一件小事尽力做到最好;面对竞争与压力要有一颗感恩、包容的心。张未展教授的语言亲切平实,但却饱含力量,让在座同学感受到了榜样的正能量。

     

    17级硕士第一党支部牛波同学谈到:“张教授传授给我们的是做事方法,对待任何事情要认真,要全力投入进去,要一丝不苟。既要仰望星空又要脚踏实地,仰望星空,一切从实际出发,脚踏实地,认真完成一个党员的本职工作,努力成为一名合格的党员,为我国西部建设贡献力量。”

    18级硕士第一党支部李鸿宇同学谈到,“张未展教授的报告内容使我产生了深刻共鸣:称职的老师使我感动;大胆探索、勇于开创的科研工作使我眼前一亮;淡泊名利踏实做事的人使我敬重。我想,作为知识分子,尤其是其中的党员同志,要拥有鲜明的爱憎、高远的理想、不怕吃亏不怕吃苦的心境,方能被称为新时代新青年,才能有希望托起我们国家人民共同的美好未来。”

    陈永华副书记对此次“纪念章里话初心”活动进行了总结。他首先代表学院感谢张教授能向航天学院的同学们分享个人奋斗历程和教学科研的初心使命,指出张教授讲述内容十分“接地气”,对同学们的学习、科研和与身边师生的沟通等方面有很强的借鉴意义,希望大家能深刻体会、学习。

    报告环节结束后,航天学院陈姣姣同学代表学院全体学生党员向张未展教授献花,表达感谢与敬意。

     

    张未展教授是中国计算机学会高级会员,国家科学技术奖励专家库成员。研究方向为大规模智能网络系统构建理论与技术。获国家科技进步二等奖(排名第2)、教育部科技进步一等奖(排名第2)、中国电子学会科技进步一等奖(排名第2)、陕西省科学技术一等奖(排名第4)、陕西省高等学校科学技术一等奖(排名第3)、陕西“三秦优才”等荣誉。

    文/图 韩 阳

    上一条:同济大学来访交流研究生培养工作

    下一条:航天学院举行“不忘初心、牢记使命”专题党课

    关闭