设为首页  |  加入收藏  |  english |  回顾旧版
党建动态
当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>党建动态>>正文
    航天学院召开对照党章党规找差距专题会议
    点击量: 录入时间:2019-10-31

    10月30日,航天学院召开对照党章找差距专题会议。学院党员领导干部徐自力书记、陈永华副书记、吴莹副院长参加了此次会议。主题教育第八指导组组长张庆林同志、李小跃同志列席了会议。徐自力书记主持了会议。

    会前,学院党员领导干部认真自学了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,和学校《西安交通大学“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题工作方案》,并按照“四个找一找”的要求,列出个人问题清单。

    在专题会议上,学院党员领导干部依次发言,对照党章、《准则》《条例》,严格对照“十八个是否”,实实在在回答是否存在问题,结合本人所分管工作,逐条进行自查,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析问题原因,提出解决措施和整改计划。

    徐自力书记谈到,在未来工作中要多倾听年轻教师意见,采取创新的工作思路,推动政治理论学习与“双一流建设”、创新港内涵建设更加紧密的结合。

    陈永华副书记谈到,要进一步提高自我修养和能力,坚定理想信念,教育学生树立远大理想,深入学生开展调查研究,做好青年学生成长的引路人。

    吴莹副院长谈到,要立足教学工作,努力提高个人管理能力,克服工作中的畏难情绪,杜绝形式主义、官僚主义,扎实做好人才培养工作。

    主题教育第八指导组张庆林组长对会议情况进行了总结,谈到三位党员干部立足本职工作对自己进行了认真的检视,希望针对问题清单继续落实好改进工作的各项措施,进一步加强党的政治建设,增强班子凝聚力,团结广大师生,团结民主党派教师,使主题教育取得实效。

                                       文/韩 阳

    上一条:航天学院组织开展“不忘初心、牢记使命”专题学习研讨会

    下一条:[转载]国之重器“重型燃气轮机”的诞生

    关闭