设为首页  |  加入收藏  |  english |  回顾旧版
党建动态
当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>党建动态>>正文
    传承文化、担当责任、奋进未来——教工支部联合主题教育学习座谈会
    点击量: 录入时间:2019-10-21

    随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的不断深入,为进一步学习、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,西安交通大学航天航空学院机关党支部、国家力学示范中心党支部、航空发动机党支部在2019年10月18日联合举行了以“传承文化、担当责任、奋进未来”为主题的学习座谈会。

     

    会上,在庄严的氛围中,与会党员在学院分党委委员吴莹副院长的带领下重温了入党誓词。通过重温入党誓词,促使党员牢记誓言、恪守承诺,砥砺初心。教工支部的三位党支部书记张亚红、杨利花和陈妮分别从不同的角度为在座的党员同志上了三堂短小精悍、内容充实的党课,使大家加深了对新时代党员及党员干部应有的工作作风及工作方法的理解,认识到要围绕实际问题,找症结、出实招,工作中往实里走,往深处走,真做实干。

     

     

    在陈妮老师的主持下,与会的全体党员就各自入职以来的工作经历及心路历程,畅谈了对本职工作、院系工作、乃至涉及学校工作中的心得和经验,特别是在创新港搬迁工作中遇到的各种问题。党员们献计献策,踊跃发言。与会人员共同重温了习近平总书记关于“希望西安交通大学师生传承好西迁精神,为西部发展、国家建设奉献智慧和理论”重要指示,热烈讨论了李克强总理10月15日来学院视察时对广大教工及莘莘学子所做讲话内容:“古人说,西北有高楼,上与浮云齐。愿为双鸿鹄,奋翅起高飞。有高楼就要有支撑高楼的基础,西安交大体现了西北有高楼,筑巢引凤,孔雀留在西北,希望你们留在西北贡献力量。”最后,航天航空学院分党委副书记陈永华对本次座谈会的内容和意义进行了全面的总结。

     

     

    经过“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入学习和讨论,相信我们在西迁精神的鼓舞和引领下,定会不辜负习近平总书记和李克强总理的嘱托,以优秀共产党员严格律己,充分发挥战斗堡垒作用,凝结成一股无坚不摧的力量,打好“二次西迁”战役,并为学校双一流建设、西北乃至中国的教育事业贡献力量!

    文/王 飞

    图/来丽君

    上一条:航天学院组织全体教职工参加师德师风建设专题学习

    下一条:东京大学副校长、日本科学院/工程院院士吉村忍教授来访

    关闭