设为首页  |  加入收藏  |  english |  回顾旧版
党建动态
当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>党建动态>>正文
    航天学院党委与东方汽轮机有限公司产品研发中心联合开展主题党日活动
    点击量: 录入时间:2019-06-24

    6月20日,航天学院党委与东方汽轮机有限公司产品研发中心联合开展了“不忘初心,牢记使命,弘扬‘西迁精神’和‘东汽精神’,奋力谱写科技创新新篇章”主题党日活动。航天学院党委徐自力书记、陈永华副书记带领学院教师党员代表赴德阳东汽开展党建交流与技术交流。东汽产品研发中心主任张晓东、党支部书记刘萍、中心副主任马少林,东汽G50发展中心副总设计师艾松、常务副主任孔祥林,东汽产品研发中心汽机研发部部长郭勇,工业透平事业部技术部副部长尹刚等出席了此次活动。

    活动开始后,张晓东主任首先致辞向西安交大航天学院党委的到来表示欢迎,十分高兴双方单位能有机会开展共建活动,希望通过此次联合主题党日活动推动双方共同进步。

    徐自力书记讲到,这次共建活动以“不忘初心,牢记使命”为主题,主题鲜明,内容充实,我们要时刻牢记中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,希望双方一起携手努力,面向国家重大需求,奋力拼搏,推动科技创新,践行中国知识分子的使命作为。

     

    陈永华副书记介绍了航天学院党委组织架构、党建工作整体思路、党建工作开展情况和所取得的成绩,阐述了西安交大“西迁精神”的由来、内涵与意义,向与会人员讲述了“西迁精神”的代表人物及感人的西迁故事。

     

    东汽产品研发中心党总支部书记刘萍介绍了中心党建工作、东汽企业文化建设和弘扬“东汽精神”所取得的奋斗成果。刘萍书记指出,东汽与西安交大的精神文化是相通的,西迁精神与东汽精神一脉相承,同为中华民族文化谱系的重要组成部分,希望双方未来能形成党建共建的常态机制,共同开展主题实践、讲党课等活动,以党建工作带动科技创新。

    与会人员共同观看了东方汽轮机有限公司形象宣传片。郭勇部长做了题为《推进能源技术进步,实现绿色能源保障》的报告,对东汽的产品类别、自主燃机的研发、材料基础研究,近五年与西安交大开展的合作项目做了介绍。

    徐自力书记对航天学院的人才培养、科学研究、基地建设、环境建设做了详细的介绍。随后航天学院参会党员老师们向东汽产品研发中心的同志们介绍了最新的研究成果。徐自力教授做了题为《基于视觉的非接触振动测量和汽机/燃机故障智能诊断技术》的报告。雷蒋副教授做了题为《燃气轮机高温叶片传热与冷却》的报告。秦庆华教授做了题为《轻质多孔材料冲击动力学与结构防护》的报告。薛瑞副教授做了题为《发动机燃烧、流动及排放与热防护相关研究》的报告。双方人员就最前沿的研究内容积极开展交流研讨。

    双方人员还参观了东汽重型一分厂、叶片分厂、压气机试验平台、透平实验室,以及东汽正在研制的具有自主知识产权的50MW燃机,并进行了更深入的技术交流研讨。

    文/ 韩 阳

    上一条:中国工程物理研究院流体物理研究所来访航天航空学院并做技术交流

    下一条:航天学院创新港青年先锋会动员暨毕业生座谈会圆满落幕

    关闭