设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
党建动态
当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>党建动态>>正文
    郑庆华副校长参加航天学院力学中心党支部组织生活会
    点击量: 录入时间:2017-05-02

    4月28日下午,航天航空学院力学中心党支部召开“加强基层组织建设,立德树人培育人才”主题组织生活会。郑庆华副校长、航天学院分党委徐自力书记、陈永华副书记列席了此次会议。会议由力学中心党支部书记谭宁主持。

    力学中心的教师党员们就如何贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,加强师德师风建设,做好立德树人工作展开研讨。航天学院副院长、力学示范中心主任吴莹讲到,力学中心的老师们授课面向的学生多,在学生中的影响面广,要将思想教育融入到课堂教学当中,教师要严以律己,以自己的言行潜移默化地影响学生。力学中心党支部委员伍晓红讲到,教师不只是向学生传授知识,还要重视思维能力、价值观的培养。要做好立德树人就必须注重培养学生正确的价值观。

    会上,航天学院徐自力书记也做了发言。他讲到,学生是教师的一面“镜子”,教师的一言一行都会对青年学生产生影响,新媒体时代学生面对的诱惑和干扰更多了,教师要增强课堂的吸引力,在教学过程中注重培养学生良好的意志品质,引导学生树立远大抱负,带着对民族、国家的责任感去奋发学习。

    与会老师们还围绕力学示范中心的发展规划,基础力学课程如何更好适应“互联网+”时代的要求,如何做好“大班授课,小班辅导”等问题各抒己见,交流思想。

     

    郑庆华副校长对此次组织生活会进行了点评。他讲到,从各位老师的发言中可以看出大家对教学工作有很强的责任心,“学正为师,身正为范”,希望力学师范中心的老师们能继续以优良的教风带动学风。郑校长指出,教师要突破自身的局限性,以开放的态度,共同推动校企合作,引入企业资源,为学生提供实践的平台,以目标为引领,问题为导向,“顶天立地”做科研。

    通过此次组织生活会的学习研讨,力学中心党支部的教师党员们对如何更好地贯彻落实党的教育方针,做好立德树人工作有了更深刻的思考和认识。

     

     

     

    上一条:郑庆华副校长参加航天学院力学中心党支部组织生活会

    下一条:航天学院召开党委扩大会议——指导学生支部建设,学习国家发展战略

    关闭