设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
党建动态
当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>党建动态>>正文
    航天学院召开党委扩大会议——指导学生支部建设,学习国家发展战略
    点击量: 录入时间:2017-04-18

    近日,航天学院召开党委扩大会议。参加此次党委扩大会的有航天学院徐自力书记、陈永华副书记,分党委委员、研究生辅导员、分党委秘书及各学生党支部书记、支部委员。徐自力书记主持了此次会议。

    会议伊始,各个学生党支部书记逐一汇报了本支部2017年度的活动计划。硕4037班党支部书记王蕤提出,支部成员即将面临毕业,为此支部计划组织本支部同学与低年级同学开展应届生就业经验交流座谈会。硕6053班党支部委员王雪茹提出,支部计划争取机会组织同学们到航天航空领域科研院所参观交流,开拓视野。博士航空宇航党支部书记马国亮提出,支部将在中国航天日到来之际,组织开展“航天精神”专题学习研讨会。

    接着,学院分党委委员董龙雷带领与会人员共同学习了近期时事热点——国家规划建设“雄安新区”的基本情况。董老师讲道:“设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央深入推进京津冀协同发展作出的一项重大决策部署”。参会人员共同学习了雄安新区建设绿色智慧新城,打造优美生态环境,发展高端高新产业,提供优质公共服务等重点任务,对党中央做出这项重大历史性战略选择背后的原因进行了深入的思考和研讨。通过集体学习和探讨,大家对“实现中华民族伟大复兴”的中国梦有了更深刻的理解。

    最后,徐自力书记对此次党委扩大会进行了总结。他指出,在党支部活动的策划上要增强创新性,体现党支部活力,使党支部成为培养学生成才的平台。党员要积极了解国情,学习国家发展战略,将个人价值的实现与国家发展需要结合起来。

     

    上一条:快乐校运会,开心航院人

    下一条:航天学子第55届校运动会再展风采

    关闭