党建动态
当前位置: 首页>>党建工作>>工作动态>>党建动态>>正文
    航天航空学院召开研究生干部学习会议
    点击量: 录入时间:2017-03-20

为了进一步深化“两学一做”学习教育活动成效,夯实学生党建工作的基础,充分发挥学生党员干部的先锋模范作用,317日下午,航天航空学院于第三会议室成功召开研究生干部学习会议。研究生辅导员李昱静老师,学院各研究生党支部、研究生会的学生干部参加了本次会议,会议由航天学院党委副书记陈永华主持。

首先,李昱静老师为大家解读了教育部颁发的《普通高等学校学生党建工作标准》文件的主要内容,同时她要求各党支部认真仔细研读发展党员工作细则,严格按照党员教育培养理念,加强对入党积极分子的培养,修正之前工作的疏忽,加强党支部建设,共同推进高校党建工作实现四个合格的目标。

接着,陈永华副书记按照两学一做的主要思想,带领学生们再次重温学习了党章党规党纪的核心内容和中央第十五巡视组专项巡视西安交通大学党委工作动员会讲话精神等文件,他要求同学们要将党章党规的学习常态化,牢记党的性质和指导思想,从自身做起自觉抵制不良倾向。要深入思考和理解习近平总书记提出的 四个“正确认识,不断提高思想水平、政治觉悟、道德品质和文化素养。同时作为研究生干部要准确把握政治巡视的内涵,并以此为契机促进基层党支部的发展和建设,最后他希望同学们立足当下,从我做起,为学院、学校的发展多做贡献。

上一条:航天学院15级硕士第一党支部举办“铭记历史,砥砺前行”主题参观学习活动

下一条:航天学院召开二级中心组学习 学习贯彻全国高校思政工作会议精神