设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
党建动态
当前位置: 首页>>党团工作>>工作动态>>党建动态>>正文
    航天航空学院召开全体博士生党员学习大会
    点击量: 录入时间:2017-03-07

     

    201736日下午,航天航空学院在学院第五会议室召开了主题为 “不忘初心,砥砺青春”全体博士生党员学习大会,探讨博士生党员如何落实全国高校思想政治工作会议精神,出席本次会议的有航天学院分党委副书记陈永华副教授,辅导员李昱静老师,分党委秘书韩阳老师,以及航天学院全体博士生党员,会议由李昱静老师主持。

    会议开始,李昱静老师传达了中共中央国务院印发的《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神,交流了自己的学习心得,指出博士生党员是作为高校学生主体中学历层次最高的人群,应该率先垂范深入学习并有效落实国家思政工作精神文件,依托怎么看、怎么学、怎么干,怎么评四步骤逐步深入推进落实,坚持四个认识,做好四个服务 同时博士生党员科研学习要着眼于社会,着眼于国家重大需求,结合国情与时代要求,确定自己的发展方向;最后强调博士生党员要加强党建工作,切实发挥党支部的战斗堡垒作用。

     

    接着,党委秘书韩阳老师为博士生党员们讲解了当前加强博士党支部组织建设、规范党组织生活方面的注意事项,希望博士生党员能继续提高活力,发挥合力,将三个博士生党支部真正建设为党员凝聚的核心。

     

    最后,党委副书记陈永华副教授进行了总结讲话,陈书记指出,加强高校思想政治工作,同学们务必立足于四个服务并深刻领会 “培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”的重要内涵,这对于自身成长与国家发展都具有重要意义。博士生作为国家科研创新的重要生力军,首要解决的问题就是要正确的认识“个人发展与学科发展,个人发展与支部建设,个人发展与国家需求”之间的关系,只有抓住国家政策走向和国家发展动态,瞄准国家重大需求,充分利用国家、学校、学院资源共享平台,搭建支部交流建设平台,形成合力,方能最大程度的提升自己,才能为社会服务,才能满足国家人才需求。另外,李克强总理在今年两会的《政府工作报告》中特别提到要提高博士生国家助学金标准,足见国家对于博士生这个群体的重视程度,希望广大博士生党员务必立足于国家需求和国家发展,坚持学习习近平总书记系列讲话,加强自身思想政治素养,以学校所倡导的“四个主义”为引领,贯彻好学校提出的“四个一百”,扎实参与支部学习与支部建设,牢记责任使命,真抓实干,加强与各专业,各行业的交流,为国家、社会做出更大的贡献。

    上一条: 航天学院16级硕士友谊篮球赛成功举办

    下一条:航天航空学院研究生关注“两会”,畅议未来

    关闭