设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
党建动态
当前位置: 首页>>党团工作>>工作动态>>党建动态>>正文
    航天航空学院召开党政联席扩大会议传达学校寒假工作会议精神
    点击量: 录入时间:2017-01-17

    116日上午,航天航空学院召开党政联席扩大会议传达学校寒假工作会议精神。参加此次会议的有学院院长申胜平教授、党委书记徐自力教授、副院长李跃明教授、徐明龙教授、吴莹教授,党委副书记陈永华副教授、国家重点实验室副主任李录贤教授以及各系(室、中心)主任、副主任和其他教师代表。

     

     

    学院院长申胜平教授详细地传达了王树国校长在寒假工作会上的报告内容,并对照报告梳理学院在过去一年的发展中存在的短板。申院长指出,全院师生只有清楚地认识到存在的不足才能取得更大进步,当前学院要着力做好科研平台的规划及国际化建设,提高本科生培养质量,提升招生生源质量,产出更多高水平科研成果,加强青年人才的引进与培养。申院长强调要善于反思、善于总结,要认真查找自身差距,要“走出去”,增进与外界的交流和联系,在更多领域发挥力学学科优势,希望学院教师们瞄准四个一流建设目标,2017年更加解放思想、开拓视野、真抓实干、真情投入,推进学院学科建设迈向更高台阶。

     

    徐自力书记带领大家共同学习了张迈曾书记寒假工作会议上的讲话内容,对张书记在寒假工作会上所提出的四点要求进行了传达,要求学院教师要在肯定自身成绩的同时找准差距;加强对全国高校思想政治工作会议精神的学习,将思想政治教育融汇贯通到育人工作的每一环节;要凝心聚力,共同推动学校和学院深化综合改革工作;要解放思想,增强敢于拼搏的精神,共同营造积极奋进的学院文化,助推学院“双一流”建设。

    同时徐自力书记还传达了114日集体谈话中张迈曾书记和王树国校长对学院党委新班子的要求和指示:学院党委要发挥好监督保障作用,将学院良好发展态势延续下去;要围绕中心工作抓党建,做好做实党建工作;要加强沟通交流,凝聚共识,党政齐心,共同推进学院发展;要加强沟通联系,争取更多社会资源的支持;要注重凝练和传承优秀的思想文化,总结经验,推动学院更好更快发展。

    参会老师们通过集体学习,对此次寒假工作会议“深化改革、追赶超越”的精神内涵有了全方位的认识,对党政班子如何更好地开展工作有了更加深刻的理解。会上大家共同查找工作短板,准确认识差距,对2017年的工作目标与任务进行梳理和解析,力争未来一年交出更好的成绩,推进学院发展迈向新台阶。

    上一条:航天航空学院召开离退休教工慰问座谈会

    下一条:航天航空学院召开青年教师座谈会

    关闭