设为首页  |  加入收藏  |  english |  回顾旧版
赛事信息
当前位置: 首页>>学生风采>>赛事信息>>正文
    关于举办“航天梦,交大情”征文大赛活动的通知
    点击量: 录入时间:2017-04-10

     

    2016年起,国务院正式印发《关于同意设立“中国航天日”的批复》(国函〔201650号)将每年424日设立为“中国航天日”,在 “航天创造美好生活”为主题的第二个“中国航天日”即将到来之际,为了弘扬航天人自主创新、自强不息、艰苦奋斗、勇攀高峰的民族精神,激发交大学子热爱祖国,崇尚科学;以航天英雄为榜样,在航天精神、两弹一星精神、载人航天精神的鼓舞激励下,献身航天,不断攀登新的科学高峰,现开展以“航天梦,交大情”为主题的征文活动。将交大师生继承航天精神的决心、通过所学立志报效祖国的志向和情怀,以文字的形式抒发出来。相关事宜通知如下:

    一、   征文主题:

        征文以“航天梦,交大情”为主题。

    二、   征文对象:

    1、     全校教职员工;

    2、     全校本科生、研究生;

    3、     校友。

    三、    征文时间:2017410日到2017424日。

    四、   征文要求:

    1.        以“航天梦,交大情”为主题,感情真切、内容健康、结合实际、引人共鸣。

    2.        反映交大人关注航天发展、投身航天事业,报效国家的情怀和思考,文字既有思想性又有艺术性。

    3.        文章标题自拟,立意健康向上。(统一以学院(书院)—专业—姓名—文题为文档标题)。

    4.        文体形式不限: 诗歌、散文、小说、剧本、评论、随笔、短信文学、纪实文学均可(字数限于2000字左右;诗歌限于30行以内)。文章必须为原创,不得抄袭、套改。

    5.        各学院、书院广泛宣传,积极组稿。

    五、   投稿方式:

    征文以电子版(附件)形式发送到yujingli@mail.xjtu.edu.cn

    格式如下:

    标题为宋体三号字体,居中,加粗;正文为宋体四号字体,单倍行距;标题下为姓名、单位、职务,学院、书院、专业、班级,联系电话(手机)。征文首页左上角请注明“征文稿件”字样

    六、   征文奖项

    学校将邀有关专家组成评审组,对报送的征文进行集中评审,拟评出优秀作品一、二、三等奖若干。颁发奖品和获奖证书。部分获奖作品将在校报刊载。 

     

    征文活动联系人:李昱静  电话:82663956

     

     

                                                                          西安交通大学团委

    西安交通大学航天航空学院

                                                                      2017410

     

     

    上一条:航天学院Marie-Jean THORAVAL教授入选西安交通大学第三届“十大学术新人”

    下一条:航天学院力学87届校友毕业30周年返校

    关闭