设为首页  |  加入收藏  |  english |  回顾旧版
赛事信息
当前位置: 首页>>学生风采>>赛事信息>>正文
    西安交通大学首届 “美‘力’校园” 力学文化创意大赛颁奖典礼圆满落幕
    点击量: 录入时间:2018-05-23

     

    518日晚上,首届西安交通大学校园力学文化创意大赛颁奖典礼在航天学院举行。实践教学中心、团委、航天学院的领导们和参赛选手欢聚一堂,交流对力学的兴趣和感悟,展望力学教学发展和创新的方向。

     

    颁奖典礼正式开始,航天学院副院长吴莹教授首先介绍了参加颁奖典礼的领导,并对大赛基本情况进行了总结。本届力学文化创意大赛是由西安交通大学实践教学中心、团委和航天航空学院力学国家级实验教学示范中心主办,西安交大力学俱乐部承办的。活动从20171225日正式拉开帷幕,作品提交于三月中旬截止。累计共收到作品31份,分为“摄影摄像类”、“手工制作类”、“文学类”、“绘画类”、和“力学分析类”五大类。最终评选出特等奖1名、一等奖6名、二等奖6名、三等奖7名、优秀奖若干。

     

     

    西安交通大学教务处副处长、实践教学中心主任王小华教授,实践教学中心副主任陈立斌、校团委副书记张彦鹏、学院团工委书记李昱静、力学国家级示范中心副主任殷民作为颁奖嘉宾分别为获奖学生颁发了奖状和奖品。

       

    特等奖获得者郑子杰为大家展示了他的作品“风中漫步”,从手工模型的制作到3D建模分析受力传动,表达了他对力学浓烈的兴趣和参赛过程中的感悟。摄影摄像组参赛选手黄思锦从创造力生命力运动力等不同角度记录了力学的美,以毕业生的身份,为学校献上了一份临别赠礼。

    最后,王小华副处长总结致辞,肯定了大家为本届力学文化创意大赛做出的努力,并祝愿在座的各位学生和老师们,生活学习越发“美好”和“给力”,用力学文化打造美“力”校园。

    文图/周律

    编辑/李昱静

    上一条:西安交通大学第一届“腾飞杯”大学生结构设计竞赛举办

    下一条:我院学子在第二届“交通·未来”大学生创意作品大赛斩获佳绩

    关闭