设为首页  |  加入收藏  |  english |  回顾旧版
学生新闻
当前位置: 首页>>学生风采>>学生新闻>>正文
    飞行器设计专业2018届本科生毕业设计低空长航时滑翔无人机项目圆满完成
    点击量: 录入时间:2018-06-12

     

    611日,航天航空学院飞行器设计专业在第2会议室进行毕业设计答辩,各位同学详实认真地讲述了自己所负责模块的工作,各位指导老师考核并探讨了相关问题,给大家的毕业设计项目提出了宝贵的建议,做了总结,圆满完成了毕业设计答辩工作。

                   

    从总体设计到局部结构分析设计,气动优化,结构轻量化,安全性评估,经过三个月努力,在航天航空学院大力支持,课题组8名导师悉心指导以及9名同学的共同努力下,该项目组交上一份令人满意的答卷。该项目完成了一架翼展三米,巡航时间可以达到两小时的低空长航时滑翔无人机的设计和初样制作,各分系统设计满足设计性能要求。

     

    低空长航时滑翔无人机在军事侦查、农业植保、救灾抢险、物流配送等领域得到了广泛应用。2018届毕业设计项目集成了无人机总体系统设计,结构轻量化设计,气动特性优化,气动弹性建模分析,无人机视觉制导分系统设计,无人机组合导航分系统设计,结构分析与安全性评估,控制分系统设计,推进分系统设计等模块与分系统设计,分别由航天航空学院14级飞行器设计与工程专业9名同学完成。

                        

    该项目的提出和首次实践是飞行器设计专业对本科生毕业设计的一次大胆探索,大大地激发了本科生的科研兴趣,利用航天航空学院优秀的师资和先进的实验室设备资源,培养了本科生科研团队的协作能力和动手能力。对于本次毕业设计项目的效果,几名同学都表示这次毕业设计项目给了自己很大的成长和体验,也更加明白如何做好科研、积极探索,发扬并传承西迁精神。

                                                                                  文/梁勇奇

                                                                                编辑/李昱静

     

     

     

    上一条:航天学院、马克思主义学院联合举办心理健康教育讲座

    下一条:航天学院力学系教工支部与15级硕士第一党支部召开联合组织生活会

    关闭