设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
学生新闻
当前位置: 首页>>学生风采>>学生新闻>>正文
    航天学子勇斗校园盗贼
    点击量: 录入时间:2017-06-14

     

    612日上午,保卫处领导将宋居正同学的表彰通报送至学院学工办公室,据了解在611日晚,我院博1712班宋居正同学在东南田径场西南角运动休息时,发现一名男子企图盗窃其口袋内的手机,遂勇敢将该犯罪嫌疑人制服,并协助校卫队员将嫌疑人扭送至保卫处,现嫌疑人已受到公安机关依法处置。

    谈到整个事件,宋居正同学表示在面对犯罪行为时,第一反应都会是想及时制止他人的盗窃行为,毕竟他们做贼心虚,正义的力量总是能战胜邪恶。谈到正义感的时候,他表示面对邪恶势力,面对犯罪嫌疑人,并不一定要求每一个人都能挺身而出,但至少我们可以不要冷漠地袖手旁观,在关键时刻的一个电话,一声呐喊,面对邪恶势力的伸张正义就足够了,这也是我们每一个人都应该做的。最后他还特别感谢校保卫处,校警在报警两分钟后就已经赶到现场。保卫处和派出所的工作人员也很尽心尽责,调监控录像,做笔录一直到凌晨,不仅挽回了自己的经济损失,还可能减少了身边同学的经济损失。

    我们不大肆鼓吹不顾个人安危的正义,我们呼唤有勇,更赞赏有谋。在面对邪恶势力时,希望我们都能像宋居正同学一样,有勇于担当、敢于拼搏的强烈社会责任感,有沉着冷静、机智勇敢的顽强作风,只有通过我们的一点点努力才能逐步净化社会风气,才能汇成浩荡的社会正气,才能构造有温度的人文社会。

    上一条:力学国家级实验教学示范中心举办2017名师讲堂系列报告会

    下一条:航天、人文、材料、生命学院联合举办心理健康教育专题讲座

    关闭