设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
学生新闻
当前位置: 首页>>学生风采>>学生新闻>>正文
    航天学院召开研究生支部书记会议 学习学生党支部建设十条意见精神
    点击量: 录入时间:2017-05-10

     

    59日下午,航天航空学院召开研究生支部书记会议集中学习加强学生党支部建设十条意见。

        

    首先,陈永华副书记为大家解读了中共西安交通大学委员会关于加强学生党支部建设十条意见(西交党发[2017]23号)文件精神,从文件起草的基本情况、论证情况、主要内容、推动落实的具体措施等四个方面向大家介绍了学生党支部建设十条意见的探索建设始终。并从具体的十条意见涉及思想建设、组织建设、关键少数、程序规范、日常管理、实践活动、服务机制、先进典型、组织领导、条件保障十个领域的要求进行了逐一的解读。他指出,文件政策精神要通过细化落实和体现,学院分党委将严格执行文件精神要求,细化工作内容,制定学院特色的组织生活学习及实践机制,强化对各支部落实情况的监督,希望各支部书记结合支部具体情况,再次调整支部学习组织计划,并定期交流,以促进支部的发展。接着,他结合习近平总书记五四期间在中国政法大学的讲话的重要精神希望同学们生活中多注重国家重要文件引领,理论学习中多读经典知其所以然,在自己的专业学习中多下功夫攻克学术难关。

    李昱静老师强调了十佳党支部建设的准备和推荐评比要求,并根据学生支部组织生活参会情况及支部活动效果等方面提出了希望和建议,希望同学们以此次文件学习为契机重新调整支部建设计划,抓典型,树新风,营造良好的党支部学习和建设氛围。

    上一条:本科教学审核评估专家与航天学院师生交流座谈

    下一条:郑庆华副校长一行视察力学国家级实验教学示范中心

    关闭