设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
学生新闻
当前位置: 首页>>学生风采>>学生新闻>>正文
    航天学院15级硕士第二党支部召开专题组织生活会
    点击量: 录入时间:2017-03-29

     

    为深化“两学一做“学习教育效果,强化和提升支部党员思想政治理论水平, 328日下午15级硕士第二党支部召开了专题学习组织生活会,航天学院党委副书记陈永华、辅导员李昱静列席会议。

         

    首先,支部书记郝晶同学带领大家认真学习了“高校学生党建工作的标准以及发展党员工作细则”并从组织领导、教育培养、发展党员、党员管理、作用发挥五个方面重申了支部发展、培养党员的原则、程序,希望同学们按照正确思路和要求,规划自己的党性学习和生活;支部委员徐宗真同学带领大家学习了教育部陈宝生部长就全面系统谋划高校思政工作讲话的重要精神,联系研究生党员特色从学入手,认真学习理论、立场、国情、方法、语言,落实科研学习生活,做合格研究生党员;结合巡视工作要求,罗静同学按照相关文件提出希望大家从严要求自己,强化党员模范带头作用,全力用自己的行动配合和支持巡视工作。

    随后,支部成员展开积极讨论,针对支部建设提出了自己的想法和建议:韩晓愈同学指出思想汇报的内容和形式应该有更明确和规范的要求,并希望支部学习形式更丰富和多样,宋思扬同学提出了积极分子参加支部生活会是其朝组织靠拢的重要表现之一,可以明确规范和要求并作为考核机制;郝彩凤同学认为研究生党员更应该重视重要文件精神学习与自身学习和发展的结合;高见同学提出可以多加强支部间交流,促进支部间学习和专业知识的切磋。辅导员李昱静老师谈到重学习、瞄方向、走好自己的路,以希望同学们学促学,以学促建,完善人生规划,不负韶华,做最好的自己。

    最后,陈永华副书记从认真学习、善于谋划、积极落实三个方面对支部成员们提出具体要求,希望同学们及时全面地学习党的理论知识,将个人学习与集体学习相结合,要善于思考并根据支部实际情况不断创新支部组织生活形势,包括角色互换、支部联谊、实地参观等并及时将这些好的想法付诸实际行动;通过规范化的组织生活及系列实践活动提升支部整体水平,强化支部建设,以带动个人的提升乃至所在学科的发展。

    上一条:航天学院荣获2016年度校园治安综合治理“安全示范单位”

    下一条:“感悟中华文明,发扬爱国精神”——航天学院16级硕士第二党支部参观陕西历史博物馆

    关闭