设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
学生新闻
当前位置: 首页>>学生风采>>学生新闻>>正文
    航天航空学院研究生关注“两会”,畅议未来
    点击量: 录入时间:2017-03-06

    35日上午9时,第十二届全国人民代表大会第五次会议在人民大会堂开幕。航天航空学院研究生通过各种媒体观看了第十二届全国人民代表大会第五次会议的开幕式及李克强总理所作的《政府工作报告》的现场直播,直播结束后同学们针对这次两会的内容展开了热烈地讨论,并结合自身的科研学习、工作生活体会并交流了心得。

    航天学院博士党支部:李克强总理所做《政府工作报告》对去年的一年工作交上了一份沉甸甸的答卷,对新的一年工作出真招、实招、硬招,是一份含金量很高的报告。李克强总理讲到要促进就业创业,办好公平优质教育,改革科研管理体系,提高博士生待遇等,这对于我们从事一线科研工作的博士生来说是一个很大的鼓舞,对于提高科研积极性,提升科研成果质量起到一个很大的促进作用,对以后的就业、创业充满信心。我们作为新时代的建设者,需要牢记时代使命,真抓实干,撸起袖子加油干,不能光说不干,浅尝辄止。

    航天学院硕6055 高鹏飞:我在党支部的号召下观看了李克强总理作政府工作报告。我所关注的科技创新领域实现重大突破,量子通信、中微子振荡、高温铁基超导等基础研究取得一批原创性成果,载人航天、探月工程、深海探测等项目达到世界先进水平。作为一名奋斗在科研道路上的科研工作者,我会紧跟党中央脚步,努力工作,认清方向,不畏艰险,为国家科技创新建设添砖加瓦。

    航天学院博1638 班全体同学:2017年是充满希望的一年,作为博士生,在新的一年里,同学们的主要任务是时刻谨记党中央的政策导向,认真科研,做好本职工作,为中国的科学技术发展贡献自己的一份微薄之力,为中国梦的实现添砖加瓦,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!  

    航天学院硕5038党支部徐宗真:李总理讲到的“以创新引领实体经济转型升级”,使我印象最为深刻。提升科技创新能力是国家一直大力倡导的,加快培育新兴产业来改造提升传统产业,正所谓科技创新是一个国家进步的动力和源泉。同时,对于落实高校和科研院所自主权,落实科研经费和项目管理制度改革,全面提高博士研究生助学金和薪资水平,必将给国家的创新发展注入新的活力。

    航天学院硕5087徐强:在这近两个小时,两万字的报告里,李总理的工作报告既涵盖了经济政治国家安全等问题又囊括了就业医疗住房等老百姓息息相关的事儿。从国家统一对台政策,创新驱动经济转型到加大扶贫,改善住房;从环境保护污染治理,深化改革简政放权到完善医疗,发展教育;从鼓励“双创”促进就业,安全基础人命关天到便利出行,减低通讯。李总理的报告里不落下任何一个群体,字字句句都凸显着一个大国的胸怀与情怀。

    航天学院2015级硕士第一党支部:在新的一年工作部署中,涉及国家社会、经济、民生等各个领域都做出了切实可行的发展规划。尤其在科技领域,过去一年一批创新成果达到国际先进水平。创新作为引领发展的第一动力,位在国家发展全局的核心位置,深入实施创新驱动发展战略,实现创新驱动经济增长这新常态早已深入人心。观看完李克强总理的政府工作报告,同学们纷纷表示,我们身为当代研究生,更应该充分调动自己的积极性,让自己的智慧充分发挥,拥有一份能够吃苦耐劳,不怕困难和挑战的决心,在自己的科研岗位上,做出自己的成果,为国家和社会的进步贡献出一份力量。

    航天学院硕4037班杨子涵:祖国是我们心中的灯塔,照亮我们前进的步伐;祖国是我们自信的源头,赋予我们无穷的力量。听了十二届全国人大五次会议开幕会上李克强总理政府工作报告后,强烈的国家民族自豪感油然而生,作为一名预备党员,一名学生,我们要时时刻刻跟随祖国的步伐,为祖国发展贡献自己的力量。

    李克强总理指出的使命重在担当,实干铸就辉煌。作为新时代的学生,应该坚定高举中国特色社会主义伟大旗帜,同心同德、锐意进取,为实现伟大复兴的中国梦,作出自己最大的努力!

    上一条:航天航空学院召开全体博士生党员学习大会

    下一条:航天航空学院举办本科生国际交流座谈会

    关闭