设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
学生新闻
当前位置: 首页>>学生风采>>学生新闻>>正文
    航天航空学院第八届“师生杯”羽毛球赛圆满落幕
    点击量: 录入时间:2016-12-14

    为了丰富老师和同学们的课余生活,增进大家对体育锻炼的兴趣,我院于2016年12月10日在文体馆三楼联合举办了第八届师生杯羽毛球赛。

    整个比赛都是在轻松和谐的氛围中进行的,比赛前的热身环节,师生们便迫不及待的开始了球技的切磋。比赛过程中,大家都是聚精会神,全身心投入,手里紧握球拍,眼睛像鹰眼一样直勾勾的盯着对方手里的羽毛球,心里早已经在揣度对方的落球点。窗外虽然已经是冬日里的一片萧瑟,场上却打得热火朝天,老师们轻装上阵,精神百倍,英姿飒爽,充分展现了我院教工队的风采;学生队也是打得酣畅淋漓,汗流浃背。每一个回合下来,大家都要在球网边上击掌、握手,时刻体现着友谊第一,比赛第二的宗旨。赛场上,不时地有令人惊艳的扣球动作,球拍像辫子一样抽到羽毛球上,球像一道白色的闪电一般劈向对方场地,引起师生们阵阵喝彩声。最终,虽然学生队稍逊于教工队,但是比赛只是一种鼓励大家参与运动的方式,无论输赢,大家收获健康,赢得友谊是最重要的。

    “师生杯”羽毛球赛是航天航空学院工会和学工组联合举办的传统体育赛事,已经连续七年成功举办,每年都能吸引一大批热爱运动的老师与研究生参与其中,在比赛场上丰富了同学们的课余生活、收获了健康,更增进了大家对体育锻炼的兴趣、收获了宝贵的友谊。取得老师和同学们的一致好评!

    生命在于运动,健康的体魄更在于运动。我们在岁末的赛场上挥洒汗水,来年定能以强健的体魄投入科研中。

     

    上一条:航天学院研究生党员干部学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神

    下一条:宫辉副书记参加航天学院教工党支部组织生活会

    关闭