设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
学生新闻
当前位置: 首页>>学生风采>>学生新闻>>正文
    西安交大荣获第二届“飞豹杯”全国大学生航空航天知识竞赛全国总决赛特等奖
    点击量: 录入时间:2016-12-07

     

    2016125日由中航工业第一飞机设计研究院主办、上海交通大学承办的第二届飞豹杯全国大学生航空航天知识竞赛全国总决赛在上海交通大学闵行校区举行,西安交通大学代表队以全场最高分获得特等奖,这是我院代表交大参赛以来取得的最好成绩。

    西安交通大学代表队由学院党委书记徐自力教授、副书记陈永华副教授以及团工委书记李昱静老师三名带队和黄哲锋、朱奕达、付济邦三名参赛学生共同组成,与来自清华大学、北京航空航天大学、北京理工大学、复旦大学、华中科技大学、南京航空航天大学、同济大学、上海交通大学、浙江大学、厦门大学、西北工业大学等全国十一所高校的代表队同台竞技。竞赛全过程分为学富五车、心灵手巧、巅峰对决三个阶段,代表队在比赛过程中,稳扎稳打,沉着应对,过关斩将获得全场最高分,最终斩获全国总冠军。

    本次大赛以“聚焦双创建设,培育空天英才”为主题,除了精彩的航空航天知识竞赛以外,承办方还设置高峰论坛凝聚十二所高校共话“双创”建设,在高峰论坛的主旨发言中,徐自力书记借助阻尼系统的自由振动响应公式,主张培养学生创新能力应当教书与育人紧密结合,打造更为科学有效人才培养机制,切实履行作为教育者最基本和最重要的职责和使命,为国家育一流人才,这一观点赢得与会高校同仁一致认可和好评。

    “飞豹杯”全国大学生航空航天知识竞赛是面向全国航空航天等相关专业的高校本科生、研究生开展的科技类竞赛活动,目的在于激发学生学习航空航天知识的积极性,促进广大学生对航空航天知识领域进行探索,培养专业热情,展示各参赛高校学生风采,营造良好的学术氛围,促进各高校间的交流与合作。

    上一条:宫辉副书记参加航天学院教工党支部组织生活会

    下一条:航天教工羽毛球赛场创佳绩

    关闭