设为首页  |  加入收藏  |  english |  回顾旧版
科研动态
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
    航天航空学院召开申报2020年国家自然科学基金动员会
    点击量: 录入时间:2020-01-08

    202017日下午,航天航空学院在教一楼第三会议室召开了2020年国家自然科学基金动员会,参会人员有科研院刘永忠副院长、基础研究与海外合作项目处何会老师及航天航空学院申胜平院长、徐明龙副院长及学院教工共计60余名教师参加了会议。会议由徐明龙教授主持。

    刘永忠副院长首先介绍了2019年学校和学院基金申请、资助情况及2020年基金申报新的国家政策,梳理了学院在“十三五”期间基金资助情况。肯定了学院在“十三五”期间基金资助获得的成绩,同时也指出了学校在“十四五”期间基金项目申报的努力方向,希望学院“十四五”期间,能够在创新群体、重大项目、人才项目有更大的突破。

    接着,科研院何会老师对国家自然科学基金项目类别做了激情生动、清晰明了的分类介绍,并结合他多年基金项目管理工作体会,从摘要、立项依据、研究目标、研究内容、关键科学问题、研究方案、技术路线、创新之处、工作基础、预期研究结果等方面,逐项进行深入浅出的剖析和策略讲解,在场听众深受启发。

     

    随后,申胜平院长分享了作为评审专家和自己撰写基金的体会。他指出学院教师需要深刻体会何会老师分享的报告,要对申请书质量给予高度的重视,切实做好院内专家初审环节,多请教、多打磨、多修改。并从评审专家的角度强调了在基金撰写中注重关键词、学科代码的选择,申请书的标题、摘要、创新点、研究基础等的撰写要清晰明了。最后,申院长希望学院教师能努力再努力,拓展思路,谋划未来,争取2020年基金申报资助不仅在项目数上,而且要在大项目上有所突破,获得更大的成绩。

    最后,徐明龙副院长鼓励大家认真撰写、积极申报国家自然科学基金,争取2020年再创佳绩。

     

     

    下一条:传承弘扬西迁精神,不负韶华只争朝夕——航天航空学院成功举办2018-2019学年颁奖典礼

    关闭