设为首页  |  加入收藏  |  english |  回顾旧版
科研动态
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
    院所协同创新、学科建设工作交流会在我院举行
    点击量: 录入时间:2019-11-30

    为加强上海宇航系统工程研究所可靠性与仿真研究室、西安交通大学航天航空学院、复旦大学航空航天系在航天力学与环境研究领域的合作,充分发挥三方在人才培养、学科建设与行业领域的优势,20191129日下午,西安交通大学航天航空学院与上海宇航系统工程研究所、复旦大学航空航天系在我院举行了协同创新、学科建设工作交流会。

    上海宇航系统工程研究所徐永成副书记、可靠性与仿真研究室郭其威主任、胡迪科、包轶颖副主任等6位领导与专家,复旦大学航空航天系马建敏副主任、唐国安教授,西安交通大学航天航空学院李跃明副院长、空天系刘振主任以及江俊教授、武俊梅教授参加了交流会。会议由李跃明副院长主持。

    会上,李跃明副院长结合西安交通大学航天航空学院的发展历史,简要介绍了学院学科建设的特色,以及学院教师队伍、实验室建设和人才培养等方面的基本情况。并谈到我院与上海宇航系统工程研究所可靠性与仿真研究室已有的深厚合作基础,双方多年的合作业绩与经验,以及与复旦大学航空航天系在人才培养方面的深度交流。他希望三方可以此次交流为契机,继续深化在“人才培养、人才输送、长期基础研究、型号短线攻关、院所基地建设”等领域的合作,为国家的航天事业做出贡献。

    上海宇航系统工程研究所徐永成副书记从上海宇航系统工程研究所可靠性与仿真研究室的发展历史、所做贡献,基础科研成绩和重大型号的研发与应用的不同方面做了简单的介绍,他希望以此次交流会为良好开端,加强三方在人才培养、联合申报等方面的多重合作,打造一流的院所协同创新机制。

    复旦大学唐国安副主任表示很高兴参加此次协同创新、学科建设工作交流会,希望三方可以在以后的交流合作中发挥各自的优势,团结一体共创辉煌。

    交流会上三方还共同签署了院所人才培养、学科建设协同创新备忘录,并合影留念。

     

    签约仪式结束后,上海宇航系统工程研究所可靠性与仿真研究室高级工程师孙培杰以及研究员邹怀武分别做了关于“热环境及热控设计专业能力介绍及发展方向”和“航天重大工程中的机构动力学英语控制”的交流报告,复旦大学唐国安教授做了关于“界面动刚度的有理多项式逼近及其子结构模型重构”的报告,西安交通大学航天航空学院邵恕宝副研究员以及耿谦讲师分别做了关于“大推重比大位移高精度压电作动器”和“结构声振响应特性研究”等交流报告。与会人员开展了深入热烈的讨论。

     

    与会人员一致认为此次会议,准备充分、收获很大、富有成效,为今后三方的深入合作打下良好的基础。

    上一条:航天学院举办“脑神经动力学与空天智能系统交叉学科研讨会”

    下一条:交大—复旦—805所 院所协同创新、学科建设暨工作交流会通知

    关闭