设为首页  |  加入收藏  |  english |  回顾旧版
科研动态
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
    航天学院召开国家奖及重大项目申报组织动员暨青年教师发展座谈会
    点击量: 录入时间:2019-08-09

     

    为深入学习和贯彻学校暑期工作会议精神,落实学校党委常委进学院工作要求,进一步加强航天学院青年教师队伍建设,帮助教师及时了解学校和学院相关学术科研支持政策,鼓励教师积极主动申报国家奖及重大项目,航天航空学院于8月8日下午,在第三会议室召开国家奖及重大项目申报动员暨青年教师发展座谈会。

    副校长王铁军,校科研院常务副院长黄忠德、副院长李小跃,航天学院院长申胜平、党委书记徐自力、副院长李跃明、吴莹和学院部分教师参加会议,会议由徐明龙副院长主持。

    会上,徐明龙副院长首先回顾了航天航空学院近年来国家奖获得情况和重大重点项目申报情况,以及学院科研情况,传导了创新港建设带来的机遇与挑战,希望通过本次国家奖及重大项目申报动员会,将压力变为动力,参会教师明晰政策、把握机会,积极主动参与各类奖项和重大、重点项目的申报。此外,还通报了学院暑期创新港建设和搬迁入驻工作情况,要求暑期在创新港上班的教师,多做实地考察,为搬迁入驻做好充分准备。

    校科研院常务副院长黄忠德做《科技成果申报》报告,报告详细介绍了国家、教育部、陕西省科学技术奖等重大奖项及重大项目的申报时间、申报要求等情况,鼓励在座教师敢于尝试、大胆争取,同时也向参会教师阐明了学校相关支持政策。

    王铁军副校长通过分析新时代国内国际环境的变化,强调青年教师的危机意识、责任意识、主流意识和前沿意识,鼓励大家要多走出去,以谦虚谨慎心态拓展交流、学习借鉴。王铁军副校长要求青年教师们在做科研时要具备前瞻性的同时立足国家需求,努力产出优质成果,真正做到“为党分忧,为国担当”。从学校层面,持续推动学校“四大”建设,通过西部创新港建成,汇聚一流队伍、创造一流环境、培养一流人才、产出一流成果。

    在交流和讨论环节,刘马宝、吴莹两位老师就项目申报等存在的疑问进行提问并与在座老师进行交流。同时青年教师也分享了自己学术成长经历中的感悟,青年教师宋建伟就未来个人研究方向问题发表了自己的看法和思考。王铁军副校长和黄忠德常务副院长勉励青年教师,指出深入研究需要一个过程,不能急于求成,重在坚持不懈。其他与会的青年教师也分别谈了各自的科研规划并就面临的困难和希望得到的支持向学校、学院提了意见和建议。

    会议最后,申胜平院长做了总结讲话,对参会青年教师提出了三点希望。一是希望大家开展科学研究要与“三个面向”相契合,高层次、竞争激烈的研究能够让大家得到快速成长,坚决不做无意义的研究。二是希望大家做有深度的人,既要脚踏实地做好眼前的事情,也要抬头看路做好未来的谋划;个人发展要做好计划与学院学科未来的发展方向一致。三是希望大家做有情怀的人,要有担当有责任能为党为国分忧,勇挑重担,快速成长,为学院、学校甚至是国家民族的发展做出贡献,希望在大家的共同努力下,航天学院能够发展的越来越好。

    航天学院徐自力书记进一步强调大家要深入贯彻落实“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,充分发挥党员的先锋模范作用,每个人多做出一点点,就能共同推进学院整体实力和学院学科建设的发展。同时徐自力书记希望大家能够好好利用学院的职工之家,借助职工之家的便利条件多进行思想碰撞。最后,他还要求大家不忘教师本职,在严格要求学生的同时也要为学生做好服务。

    “凡事预则立,不预则废”,通过本次会议,进一步明晰了学院“双一流”建设目标和方向,传导了压力,启发和引导了学院青年教师的学术科研思路和规划,为学院抓住创新港建设机遇,充分利用好这一平台,切实做好科学研究的 “三个面向”,推进“双一流”建设进程打下了坚实基础。

    上一条:【进军创新港】航天学院加快推进创新港搬迁入驻工作

    下一条:福建南安一中来我校开展暑期游学活动

    关闭