设为首页  |  加入收藏  |  english |  回顾旧版
科研动态
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
    中国工程物理研究院流体物理研究所来访航天航空学院并做技术交流
    点击量: 录入时间:2019-06-24

    6月21日,中国工程物理研究院流体物理研究所汤铁钢副所长、桂毓林副主任、裴晓阳副主任等一行7人到访航天航空学院,进行技术交流,并就人才培养和科学研究方面的合作展开洽谈。航天学院申胜平院长、徐自力书记及部分教师代表出席会议并接待了到访人员。

    申胜平院长首先代表学院欢迎中国工程物理研究院汤铁钢副所长一行7人的到来,希望双方能在人才培养、科学研究方面加强沟通,开展合作并形成常态化机制,欢迎毕业校友常回学校看看。

    中国工程物理研究院流体物理研究所汤铁钢副所长讲到,流体物理研究所的研究方向与航天学院有许多契合之处,希望能通过双方的合作交流,共同推动科研工作。

    徐自力书记讲到,中国工程物理研究院具有光辉的历史,是“两弹一星”精神的发源地,在研制“国之重器”,推动民族复兴方面功勋卓著,而交通大学“西迁精神”也已被写入中华民族精神谱系,双方单位的精神文化有许多契合之处,希望双方能加强交流合作,在人才培养、科学研究方面寻找共通点,在未来科技创新港的建设上瞄准国际学术前沿,瞄准国家重大需求寻求更深层次的合作。

     

    在技术交流环节,流体物理研究所副研究员于继东做了题为《金属材料动力学行为研究简介》的报告。副研究员陈咏龙做了题为《流体物理研究所爆轰物理领域研究进展与能力介绍》的报告,并介绍了目前流体物理研究所的合作意向及需求。副研究员任国武副研究员做了题为《爆轰加载下低熔点金属动态损伤行为研究》的报告。

    航天学院秦庆华教授、董龙雷副教授介绍了自己所在团队目前的研究领域,研究背景及选题意义和研究成果。双方人员就最前沿的研究内容积极开展研讨,切磋学术成果,碰撞思想火花。

     

    文/图 韩 阳

    上一条:以考促学长知识,以学促用求实效------航天学院组织消防安全知识学习培训活动

    下一条:航天学院党委与东方汽轮机有限公司产品研发中心联合开展主题党日活动

    关闭