设为首页  |  加入收藏  |  english |  回顾旧版
科研动态
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
    航天航空学院赴中国商发等科研院所调研交流
    点击量: 录入时间:2019-04-08

    为做好航天学院与航天航空科研院所在科研、人才培养、学生就业等方面的衔接,建立畅通的信息沟通渠道,宣传扩大学院影响力,近日由学院党委书记徐自力带队,董龙雷、雷蒋、薛瑞一行4人前往中国航发集团上海商用发动机有限公司(中国商发)、上海航天技术研究院(航天八院)以及中国商用飞机有限责任公司(中国商飞)进行调研交流。

    4月1日下午,徐书记一行前往中国商发。设计研发中心基础技术部首席专家曹明、结构力学技术中心、控制中心、传热燃烧学技术中心各主任参加调研座谈。曹明专家对西安交大航天航空学院一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了设计研发中心基础技术部的总体情况。4月2日上午,前往航天八院805所,唐平副所长及相关研究科室负责人及一线研究人员代表参加了调研座谈。唐平副所长对西安交大航天航空学院一行的到访表示热烈欢迎,并介绍了航天八院805所的总体情况。

    在两个研究院所互动交流环节,航天学院徐自力书记对中国商发、航天八院805所的热情接待表示感谢,就我校航天航空学院的科研及人才培养基本情况进行了介绍。4位老师分别做了相关技术研究方向的学术报告。双方围绕科研、人才培养、人才队伍建设等议题进行了深入的交流和探讨。双方均表示,航天学院相关研究方向与科研研所有很强的互补性,科研院所对航天学院相关研究表现了极大兴趣,表示可以就人工智能、损伤检测及学生实习等方面开展合作,并建议进一步加强联系,互相学习,互相借鉴,并进一步促进学院与院所合作、师生交流。

     

    4月2日下午,大家前往中国商飞,对我校毕业生在中国商飞的科研、生活情况进行回访。我校韩峰等6名在商飞工作的毕业生代表及强度实验室主任参加座谈。实验室主任介绍,目前商飞的强度实验室总人数不到30人,其主力研究人员均毕业于我院。徐自力书记对毕业生在商飞的优秀表现表示赞赏,对学校及学院的规划发展进行介绍,勉励毕业生在今后的工作中继续努力工作,树立学院品牌,为我国的航空事业贡献自己的一份力量。学校毕业生对学院老师从求学到工作以来的帮助和关心表示感谢,虽然毕业多年,一直关注学院的发展,为学校及学院近年来的快速发展表示自豪,希望在今后的工作中能够有幸参与学院的各项发展,回报学院的培养。

                                                                                 文/薛瑞

    上一条:航天学院举行工程力学51班、52班校友返校座谈会

    下一条:【创新高地风正劲】航天航空与力学研究院:为空天注入创新活力

    关闭