设为首页  |  加入收藏  |  english |  回顾旧版
科研动态
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
    航天航空学院召开申报2019年国家自然科学基金动员会
    点击量: 录入时间:2018-12-26

    2018年12月25日下午,航天航空学院在教一楼第三会议室召开了2019年国家自然科学基金动员会,参会人员有科研院基础研究与海外合作项目处刘永忠处长、何会老师及航天航空学院院长申胜平教授、副院长徐明龙教授及学院教工共计60余名教师参加了会议。会议由徐明龙教授主持。

    刘永忠处长首先介绍了国家自然科学基金工作简况,重点阐述了国家自然科学基金改革新举措,并对2019年基金申报新的变化逐条加以阐明,强调了学校基金申报工作安排及时间节点,鼓励大家积极参加学校组织的关于申请2019年国家自然科学基金的专题报告。

    接着,科研院何会老师对国家自然科学基金项目类别做了激情生动、清晰明了的分类介绍,并结合他多年基金项目管理工作体会,从摘要、立项依据、研究目标、研究内容、关键科学问题、研究方案、技术路线、创新之处、工作基础、预期研究结果等方面,逐项进行深入浅出的剖析和策略讲解,在场听众深受启发。

    随后,学院田晓耕老师结合自己多年申请基金及作为评审专家的经历,从撰写申请书的“点子”及细节方面、李群老师从撰写格式及文风方面、谢勇和贾坤老师从撰写感悟方面、唐敬达老师从撰写思路上向在场参会教工分享自己的申请经验。申胜平院长分别与大家分享了作为评审专家和自己撰写基金的体会。他指出学院教师需要深刻体会何会老师分享的报告,并从专业角度分析了2019年申报思路,同时强调了平时工作中需要多揣摩、多交流,拓展思路,谋划未来。

    最后,徐明龙副院长对学院2018年科研情况和2019年学校下达学院的科研目标任务做了通报,将2019年学院科研目标任务进行了压力传导。同时,鼓励大家积极申报自然基金,重视应急项目,密切关注相关通知,争取2019年科研工作再创佳绩。

    通过此次会议,与会教师深切体会到这不仅仅是基金申报动员会,更是2019年科研工作启动会,大家不仅感受到了压力,也进一步明晰了2019年科研工作努力提升的方向。

    上一条:我院获两项国家级优秀教学成果二等奖

    下一条:航天学院举办纪念“改革开放四十周年暨爱国奋斗精神传扬”知识竞赛

    关闭