当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
    保守国家秘密,保证国家安全——航天航空学院赴陕西省保密教育实训平台进行保密安全教育
    点击量: 录入时间:2018-11-06

2018年11月5日上午,西安交通大学航天航空学院组织涉密人员及参研人员,赴陕西省保密教育实训平台进行保密安全教育,深入学习保密安全相关问题。航天航空学院保密工作领导小组组长、学院党委书记徐自力带队,航天航空学院涉密人员和参与涉密科研项目人员共40余人参加了此次培训。

参训师生先后参观了全国窃密泄密案例警示教育展览、观看了窃密、泄密技术演示、警示教育片,随后全体人员参加了现场保密意识和常识教育考试,并全部以优异的成绩通过考试。

“千里之堤,以蝼蚁之穴溃;百尺之室以突隙之烟焚;保密之事,当防危以杜渐;守密之责,当从严以律己。”通过此次保密教育实训,师生们深受启发,相信经过此次培训,保密意识已深深扎根于师生们脑中、心中。