设为首页  |  加入收藏  |  english |  回顾旧版
科研动态
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
    航天科技集团科技委谭永华副主任受聘西安交大兼职教授
    点击量: 录入时间:2018-10-22

     

     

    1019日,航天航空学院在教一楼会议中心举行兼职教授聘任仪式,聘任谭永华为西安交通大学兼职教授,王铁军副校长向谭永华教授颁发聘书并为其佩戴校徽。航天科技集团六院研发部论证中心王拴虎主任、科技委办公室李晨副主任,西安交大科研院苏光辉副院长、航天学院全体院领导及空天工程系师生代表出席,航天学院申胜平院长主持聘任仪式。

        

    科研院苏光辉副院长、航天学院徐明龙副院长分别介绍了学校及学院科研工作情况,谭永华教授介绍了航天科技集团基本情况,谭永华教授表示,很荣幸受聘为西安交通大学航天学院兼职教授,这既是荣誉也是责任,他愿意与航天学院师生一起分享在工程研制上的感悟,进一步深化合作与交流,共同为我国宇航事业做出贡献。王铁军副校长对谭永华教授的加入表示热烈欢迎,感谢谭永华教授一直以来对航天学院工作的支持,同时希望以谭永华教授为纽带,在西安交大与航天六院之间建立更广泛、更深入的合作,为使我国航天事业在世界航天领域上占有重要一席共同努力。

    随后,谭永华教授为航天学院师生做了《航天发展与成就》的学术报告,介绍国内外航天事业发展情况以及航天六院的研究情况,受到全场师生的热烈欢迎。

               

     

    谭永华教授,现为中国运载火箭研究院博士生导师,中国航天科技集团科技委副主任,液体火箭发动机技术国防科技重点实验室学术委员会主任,中国宇航学会液体推进专业委员会主任委员,陕西省科协副主席。出版专著《航天推进技术》,参与的“载人航天空间交会对接工程”获得了国家科技进步特等奖,“XX导弹二级发动机设计”获得了国家科技进步二等奖,“高性能宽包线整体式冲压发动机技术”获得了国防科技进步一等奖,“120吨高压补燃循环液氧煤油发动机”获得了国防科技进步一等奖。谭永华教授在液体火箭发动机领域和学术界具有很高的学术水平和非常强的社会影响力。

    上一条:乌克兰国立航空大学、乌克兰国立技术大学代表团来访,深入推进实质性国际合作

    下一条:我院在第四届中国“互联网+”大学生创新创业大赛斩获金奖

    关闭