设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
科研动态
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
    航天航空与力学研究院航天航空前沿技术研究所成立
    点击量: 录入时间:2017-04-27

    424日是我国第二个“航天日”,在这个有纪念意义的日子里,航天航空学院在第三会议室举行了航天航空与力学研究院航天航空前沿技术研究所成立仪式。

    出席本次会议的有航天航空与力学研究院院长申胜平教授,航天航空前沿技术研究所所长徐明龙教授,学校科研院基地与成果处李小跃副处长以及研究所的其他成员。会议由徐明龙所长主持召开。

    会议伊始,申胜平院长首先祝贺航天航空前沿技术研究所的成立,并对研究所的成立提出几点期待:一是希望研究所能够面向国家的重大需求、学术前沿、国民经济主战场,开展有组织的科研;二是希望研究所能够起到“孵化”的作用,将来派生出更多研究团队;三是希望研究所能够对学科起到支撑的作用,促进学院的发展;四是希望研究所对年轻老师的成长有帮助、引领的作用,使其通过团队合作,更快的进入科研轨道。

    接着,徐明龙所长重点介绍了研究所在人才、平台、项目和成果方面的优势,他强调,在人才方面,要特别注重学科的交叉融合,同时适当的调整考核机制。同时,他希望研究所的成员要勇于付出,积极为大项目的策划、大成果的申报、大平台的建设做贡献。

              

    会上,研究所成员刘马宝、刘振、张虎分别进行表态发言。刘马宝教授将个人、课题组、研究所比喻成点、线、面的运动,认为只有依托在更大的平台,个人的发展空间才会不断扩大。刘振副教授认为,“个体户”、单兵作战的时代已经过去,军民融合是未来发展的大趋势,他会努力借助平台的力量,不断提升自己的专业水平。张虎老师认为研究所就像是大家凝聚力量铸就的一幢建筑,它会为每个人提供遮风挡雨的地方,而每个人都应该努力为研究所的发展、壮大做贡献。

              

    李小跃副处长对研究所的成立提出了自己的建议,一是研究所不是个人的自留地,要大力加强学科交叉与军民融合的力度;二是要充分地调动研究所每个成员的积极性,在考核评价机制上不断地尝试、创新。

    上一条:航天航空学院第三届研究生学术年会成功举办

    下一条:南京航空航天大学航天学院来我院调研

    关闭