当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
    航天航空学院赴航天科技集团八院开展科研、人才培养交流
    点击量: 录入时间:2016-09-30

航天航空学院副院长徐明龙教授、副院长李跃明教授、院长助理陈刚教授等一行6人,2016年9月29日,赴航天科技集团八院开展科研与人才培养调研交流,双方在科研合作、人才培养、学生就业、实践实习等方面进行了深入交流,收获颇大。

此次调研,长征六号运载火箭总设计师兼总指挥张卫东研究员,亲自带领调研人员零距离参观了新一代运载火箭厂房,并详细介绍长征六号运载火箭的重大创新关键技术点,大家无不为“长六”整装规模和高精尖技术所折服,再一次深切体会到“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”航天精神。

随后,在交流会上,航天八院人力资源部员工发展处马静处长,介绍了八院及长征六号运载火箭相关情况,航天学院徐明龙副院长介绍了航天学院在科研、人才培养以及前期与八院在“长六”项目中的合作等情况。接着双方在科研合作、人才培养、学生就业、实践实习等方面进行了深入的交流与探讨。

与会人员一致认为不虚此行,是非常有价值的。航天航空学院将聘任长征六号运载火箭总设计师兼总指挥张卫东研究员为我院兼职教授,双方今后在SAST基金和机械结构强度与振动国家重点实验室基金、联合申报基金和国家项目及联合培养学生、学生就业等方面,开展全面合作。

航天航空学院

2016年9月30日