当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
    核结构安全与力学国际联合研究中心获陕西省国际科技合作基地认定
    点击量: 录入时间:2016-09-13

日前,陕西省科技厅发布了《关于认定14家单位为2016年度陕西省国际科技合作基地的通知》(陕科外发[2016]116号),西安交大核结构安全与力学国际联合研究中心获得认定,该中心以航天航空学院为主导学院,院长申胜平教授任中心负责人。

“核结构安全与力学国际联合研究中心”围绕核结构的安全及其力学问题,联合英国布鲁内尔大学、美国爱荷华州立大学、法国南特中央理工大学等国外合作伙伴,瞄准国际核结构安全和力学领域前沿以及国家在核科学与工程领域的重大需求,坚持多学科交叉,加强高水平联合研究,以建成世界一流学科和创新研究基地为目标,推动核科学及力学学科进入世界先进乃至一流水平,建立国际化的创新研究团队,力争实现原创性科学技术的重大突破。

陕西省国际科技合作基地于2014年开始启动,包括国际创新园、国际联合研究中心、国际技术转移中心、海外科技合作示范园(基地)和示范型国际科技合作基地等类型,旨在更有效地发挥国际科技合作在扩大科技开放与合作中的促进和推动作用,提升我省国际科技合作的质量和水平,发展“项目-基地-人才”相结合的国际科技合作模式,发挥国际科技合作对经济社会发展、科技进步与创新、对外开放的促进作用。

上一条:Nature Communications:可隐身水下监听水凝胶麦克风

下一条:【转载】中国飞机强度研究所与西安交通大学签署战略合作协议