设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
科研动态
当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文
    【转载】中国飞机强度研究所与西安交通大学签署战略合作协议
    点击量: 录入时间:2016-09-05

    2016年9月3日下午,中国飞机强度研究所所长王彬文、所长助理段世慧等一行五人访问西安交通大学,并与西安交通大学签署了战略合作协议,西安交通大学副校长王铁军教授等校方领导、学者参加了签约仪式。

    签约仪式前,王铁军副校长和王彬文所长分别阐述了双方以基础科研突破和重大型号应用为背景开展战略合作的重要意义,表达了双方在人才培养、科技创新等方面强化交流、深化合作的意愿。西安交通大学首先介绍了学校科研总体情况和航天航空学院在航空方面的研究基础,强度所也就所总体科研情况等进行了介绍,并提出了一批拟合作科研项目和合作方向。随后,双方代表正式签署了战略合作协议。

    签约后,双方与会人员就具体的合作内容、合作方向、合作形式等进行了深入讨论。王彬文所长强调:战略合作协议签署后,关键在于落实。王彬文所长提出了“开放、交流、协作、共赢”的合作理念,即双方开放重点实验室资源,建立基础创新到型号应用的创新体系;同时建立双方多层次的交流机制,实现信息的共享,通过交流发现新的科研方向和学科热点;协作是指双方在科研渠道开拓和重大项目论证上加强合作,互为有力支撑,最终目标是实现双方的共赢。为此,王彬文所长现场办公,成立了强度所深化与西安交通大学战略合作办公室,并指定了负责人员。

    王铁军副校长表示:强度所与交大有很深的渊源,双方已在多个方向开展了合作,有很强的互补性。希望双方以战略合作为契机,建立更加坚实的合作关系,全方位的开展合作,为促进我国航空事业的进步共同努力。王副校长也就进一步落实战略合作提出了具体要求,并指定了校方负责机构和负责人员。

    最后,王彬文所长一行在王铁军副校长的陪同下参观了西安交通大学机械结构强度与振动国家重点实验室。

     

    附:转载链接:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIyNjIzMjU4OA==&mid=2649855978&idx=1&sn=3f1d751ebf45b15c761c452c9c80695e&scene=2&srcid=0904TS40MkpzbuYGxiz9QQ0h#wechat_redirect

    上一条:核结构安全与力学国际联合研究中心获陕西省国际科技合作基地认定

    下一条:航天航空学院2016年国家自然科学基金资助再获佳绩

    关闭