设为首页  |  加入收藏  |  English |  回顾旧版
招聘信息
当前位置: 首页>>师资队伍>>招聘信息>>正文
    推荐长江学者候选人的通知
    点击量: 录入时间:2016-09-08

    信息来源:http://pd.xjtu.edu.cn/

    各学院(部):

       根据教育部《关于做好2016年度“长江学者奖励计划”人选推荐工作的通知》(教人司〔2016〕230号,见附件1)要求,现启动我校2016年度长江学者候选人推荐工作,有关事项通知如下:

    一、人选要求
    1.特聘教授、讲座教授候选人应满足教育部2011年发布的《“长江学者奖励计划”实施办法》规定的基本条件。“青年学者项目”候选人应满足教育部“通知”所列的基本条件。
    2.年龄要求:对于特聘教授,截至2016年1月1日,自然科学、工程技术类人选年龄不超过45周岁(1970年1月1日后出生),人文社会科学类人选年 龄不超过55周岁(1960年1月1日后出生);西部、东北地区高校从东部地区或海外招聘的特聘教授(近3年连续在东部地区或海外工作)年龄放宽2岁,即 自然科学、工程技术类人选不超过47周岁(1968年1月1日后出生),人文社会科学类人选不超过57周岁(1958年1月1日后出生)。对于青年学者项 目,自然科学、工程技术类人选年龄不超过38周岁(1977年1月1日后出生),人文社会科学类人选年龄不超过45周岁(1970年1月1日后出生)。
    3. 国防科技组人选应长期从事国防科学技术研究,承担国防重大科研项目,取得重大成果,做出重大贡献。
    4. 学院应对候选人的推荐材料进行严格审核,确保其真实性。学院党委应严格考察人选的政治表现、师德学风,对所有推荐人选提出书面意见。
    5.材料若涉及保密信息,候选人应妥善做好保密技术处理。学院应按照国家和学校保密有关规定严格审核把关。
    6. 从国内其他高校招聘长江学者候选人的,需同时报送候选人工作单位的同意函。

    二、申报材料
        候选人应提交“长江学者候选人推荐表”,推荐表(word格式)可从人力资源部网站下载(http://pd.xjtu.edu.cn/)。

    三、材料提交
    请各院(部)于2016年6月10日前提交推荐材料,校内评审拟安排在6月15日进行。推荐材料包括以下内容:
    1. 长江学者候选人推荐名单(附件2)。
    2. “长江学者候选人推荐表”纸质材料(10份)。
    3. 学院党委对所有推荐人选政治表现、师德学风的书面意见。
    4. 学院对候选人申报材料保密处理情况的说明。
    5. 推荐国内其他高校候选人时,须提交候选人原工作单位的同意函。

    四、几点说明
    1. 按照教育部要求和学校着眼于人才总量增长的目标,各学院应采取有效措施积极从东部地区和海外招聘长江学者。东部地区和海外特聘教授人选(近3年连续在东部地区和海外工作),年龄放宽2岁。
    2. 每个学科只能推荐1名人选(学科以教育部人事司人才办提供的二级学科目录为准,具体情况可咨询我部)。从东部地区到西部地区应聘的人选和直接从海外引进的人选不在限制之列。
    3. 通过校内评审的候选人,将及时授权其本人(或其校内联系人)登陆“长江学者申报管理系统”(http://www.shenbao2016.changjiang.edu.cn)填写个人推荐材料。


    联 系 人:谢保军
    电    话:82668975,13669258035
    电子邮件:bjxie@mail.xjtu.edu.cn

    附件:
    1. 教育部《关于做好2016年度“长江学者奖励计划”人选申报工作的通知》及附件 
    2. 长江学者候选人推荐名单

    人力资源部    
    2016年5月30日

     

    学院联系人:王琳  029-82668750   linwang@mail.xjtu.edu.cn

    上一条:讲师招聘基本业务条件等相关规定(2017年)

    下一条:诚聘长江学者特聘教授

    关闭