当前位置: 首页>>师资队伍>>招聘信息>>正文
    讲师招聘院级考核要求及步骤
    点击量: 录入时间:2016-04-03

根据2012年9月制定的《航天航空学院讲师招聘学院考核内容及步骤》及2014年9月人力资源部下发的《关于进一步做好新进教师品德考察工作的通知》精神,现修订我院讲师考核内容及步骤如下:
    一、初选阶段
        应聘者按《岗位应聘书》(学院资料下载有)中要求提供基本应聘材料,经学科专家初审,确定是否参加学院的应聘面试。
    二、教学、科研能力及发展潜质考核
    (一)教学能力考核
    应聘者准备约20分钟的课程试讲,内容自定,要求用黑板板书。
    (二)学术报告
          应聘者准备约20分钟的学术报告PPT,内容自选(可选用中文或英文讲述)。
    (三)综合素质考核
    请按以下几个方面准备不超过10分钟的PPT内容(中、英文各5分钟):
    Ø  个人情况介绍,包括个人基本信息,教育背景等;
    Ø  学习和工作经历介绍;
    Ø  发表论文情况(以列表形式详细列出文章名称、发表杂志名称、时间、第几作者、是否为SCI、EI等收录情况、影响因子等)、参加国际会议、科研项目及成果(如有可能,请列出项目名称、科研到款、第几完成人等等情况)、教学经历、社会活动以及个人荣誉等等;
    Ø  应聘理由、对岗位的认识、拟上岗后教学科研计划等等。
    三、品德考察
    学院分党委、系(室、中心)支部按照思想品德考察表格要求,有专人负责品德考察,层层把关,分工负责。考察过程可采用与本人直接面谈、组织调查谈话、查阅档案等方式,如实客观地对其品德素养做出评价。
    联 系 人:王琳
    航天航空学院